Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В Ленобласти вынесли приговор троим мошенникам

30.03.2022 10:58

В Ленобласти вынесли приговор троим мошенникам

Вынесен приговор в отношении группы лиц, признанных виновными в покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба Следственного комитета Ленинградской области.

Как установило следствие, в октябре 2016 года бывший директор ООО «ВИКВУД» и его знакомый вступили в преступный сговор для хищения денег со счета одного из предприятий Ленобласти, у которого существовала перед ними задолженность на общую сумму 1, 1 млн.рублей и которая подлежала взысканию на основании решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти от 21.08.2016 года.

Достоверно зная о том, что взыскание по исполнительному листу уже произведено и денежные средства поступили на расчетный счет организации в полном объеме, подсудимые привлекли к совершению преступления третьего человека, которому выдали доверенность от имени ООО на право представительства организации. С помощью него, введя суд в заблуждение, удалось получить дубликат исполнительного листа, который злоумышленники предъявили к взысканию в другой банк, скрыв при этом от представителей Банка информацию о ранее исполненном в полном объеме первоначальном исполнительном листе.

Довести свой преступный умысел подсудимые до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам, из-за того, что на момент повторного списания средств, на расчетном счете «должника» находилось чуть более 150 тысяч рублей. Но и эти деньги были похищены мошенническим путем и зачислены на счет ООО «ВИКВУД» и израсходованы по личному усмотрению.

В ходе расследования ущерб, причиненный предприятию, был возмещен в полном объеме одним из обвиняемых. В отношении каждого из них следствием была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Трое мужчин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Двоим назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, каждому. Еще одному – два года в ИК общего режима, без назначения дополнительного наказания в виде штрафа.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области