Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В многодетной медвежьей семье осталось два медвежонка

27.10.2022 13:03

В многодетной медвежьей семье осталось два медвежонка

Наши читатели, вместе с подписчиками паблика Нижне-Свирского государственного заповедника несколько месяцев внимательно следили за судьбой многодетного семейства бурых медведей. Мама-медведица с четырьмя медвежатами была очень осторожна и редко попадала в объективы фотоловушек. Тем ценнее была каждая новая весточка. Увы, последнее сообщение навевает грустные и тревожные мысли.

Первое сообщение о том, что в медвежьей семье осталось только три из четверых медвежат появилось в группе заповедника 20 сентября. После длительного перерыва мама-медведица с детьми наконец запечатлелась на новом видео. Только медвежат с ней было уже не четверо, а трое. Тогда подписчиков поспешили успокоить, мол, это в порядке вещей.

«Сотрудники научного отдела считают, что один «ребёнок» уже покинул семью и начал самостоятельную жизнь», – пояснили в комментарии к видеопосту.

В следующий раз, 12 октября, в группе заповедника сообщили, что всеми любимая многодетная семья медведей снова попалась в объектив фотоловушки. И на кадрах видно, что детишек с мамой так и осталось трое, что говорит о том, что видимо, и вторую зимовку семейство проведёт вместе.

Но уже 18 октября в паблике появилось грустное известие.

«На видео, заснятом в первых числах октября, хорошо видно, что один из медвежат не наступает на переднюю лапу. На этой же фотоловушке через три дня снова в кадре наше любимое семейство, но... уже с двумя медвежатами. Травмированный малыш исчез. Узнать, что случилось, и насколько серьезны повреждения, мы не можем. Хочется верить, что на последней видеозаписи он просто не попал в объектив фотоловушки», – написали сотрудники заповедника.

Теперь всем подписчикам группы, успевшим заочно привязаться к косолапому семейству, остается надеяться, что авторы поста правы, и с пропавшими малышами все хорошо. И конечно ждать с замиранием сердца новых кадров с фотоловушек заповедника.


медведица с медвежатами1.jpg

медведица с медвежатами2.jpg

Фото: скрин с видео фотоловушки Нижне-Свирского заповедника

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области