Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
2526
27282930
             


 1234567890

Всякая всячина

В нашем доме поселился замечательный петух

31.05.2022 10:00

В нашем доме поселился замечательный петух

Жители маленького британского города дружно жалуются на соседа, который купил детям домашнего петуха. Каждый день птица просыпается в четыре утра и будет всех в округе, сообщает британская газета Daily Mail.

Линдси и Леон Купер, проживающие в городе Вустер (Великобритания), решили завести петуха. Об этом их долгое время упрашивали дети, и в один момент родители сдались и согласились. Не учли они только одного: что петух будет вставать каждое утро и будить весь район.

Соседи семейства некоторое время терпели пронзительные крики петуха, хоть это и доставляло им огромные неудобства и мешало спать, но в конечном итоге их терпение лопнуло. При этом изначально соседи попробовали вежливо договориться с хозяевами птицы. В полицию они обратились только после того, когда у них не осталось других вариантов. Они написали коллективную жалобу на семью Купер и попросили представителей власти разобраться с этой проблемой, которая отравляет их жизнь.

«Уже два месяца мы не можем спать. Петух начинает кукарекать в четыре утра, иногда в пять, но это происходит ежедневно. Моя 25-летняя дочь страдает особенно сильно, так как окна ее спальни выходят на ту сторону, где живет петух. Ей пришлось переехать в другую комнату, чтобы спокойнее спать. Некоторые из нас приходили к соседям и вежливо просили их держать петуха в темном помещении хотя бы до восьми часов утра, но ничего не изменилось», – расказала соседка по имени Соня Викерс.

Другой местный житель, который работает из дома, заявил, что петух прерывает его телефонные разговоры с руководством. Из-за этого коллеги стали подшучивать над ним, а начальник несколько раз даже грозил увольнением.

«Очень трудно сконцентрироваться и звучать профессионально, когда кажется, что твой офис находится на ферме. Мои коллеги начали называть меня «старым МакДональдом», потому что наши утренние совещания постоянно прерываются кукареканьем. Если все так продолжится, то меня, в самом деле, могут уволить. Лишиться работы из-за соседского петуха – просто сумасшествие», – отметил мужчина по имени Боб.

Представитель местного общественного совета заявил, что власти уже приступили к рассмотрению этого заявления. Если факты нарушения общественного порядка подтвердятся, то семью ждет штраф.

Владелец петуха Леон Купер отказался комментировать сложившуюся ситуацию, но при этом заявил, что его семья очень расстроена. По его словам, дети любят петуха и не хотят с ним расставаться. Сам же мужчина не хочет платить штраф, поэтому он уже не уверен, что ему так сильно нужна эта птица. Он допускает, что вскоре избавится от нее.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина