Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
23
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В суде рассмотрят дело телефонных мошенников на сумму более 10 млн рублей

04.10.2023 10:38

В суде рассмотрят дело телефонных мошенников на сумму более 10 млн рублей

В Санкт-Петербурге предстанет перед судом один из участников организованной группы телефонных мошенников, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по СПб и Ленобласти направлено в суд уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ по обвинению участника организованной группы в совершении восьми эпизодов хищений у граждан Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Красноярского края на общую сумму 10 757 514 рублей.

По версии следствия, 29-летний неработающий мужчина, на момент задержания проживавший в городе Нижний Новгород, выступал в качестве «казначея» группы телефонных мошенников, обманывающих граждан по распространенной схеме «Ваши денежные средства в опасности – их нужно перевести на безопасный счет». Мужчина приобретал сим-карты и банковские карты, отслеживал лимиты множества подконтрольных злоумышленникам расчетных счетов, координировал действия других участников группы о том, на какую карту и какие суммы переводить, а также непосредственно приходил к банкоматам и снимал наличные денежные средства.

Противоправную деятельность обвиняемого пресекли сотрудники Управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Мужчина был задержан в сентябре 2022 года и помещен под стражу.

Тогда же в ходе обыска по адресу проживания обвиняемого оперативники обнаружили и изъяли 441 350 рублей наличными, 37 мобильных телефонов, 214 файлов с ксерокопиями паспортов на разных лиц, 189 сим-карты и 286 банковских карт.

Жертвами злоумышленников стали двое мужчин и шестеро женщин в возрасте от 30 лет до 71 года, четверо из которых являются жителями города Санкт-Петербурга, один житель Ленинградской области и трое жителей Красноярского края.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

 

Ссылка на видео: https://disk.yandex.lt/i/jg2NvmQPBn8jiQ

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области