Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

В Тихвине стартует социальный проект «Маленькая мама»

27.09.2021 12:31

В Тихвине стартует социальный проект «Маленькая мама»

Проект направлен на оказание всесторонней поддержки, комплексное сопровождение несовершеннолетних беременных и несовершеннолетних матерей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в том числе имеющих намерение отказаться от ребенка, которые нуждаются как в психолого-педагогической, медицинской, правовой, так и в социальной помощи и поддержке.

Подробнее о проекте на прошедшей 23 сентября конференции рассказала директор Тихвинского комплексного центра социального обслуживания населения, общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в Тихвинском районе Ольга Большакова.

Участниками конференции стали представители различных государственных структур: Центра занятости, комитета по образованию, Тихвинской межрайонной больницы, отдела опеки и попечительства, социальных учреждений района. Помощь проекту готова оказать и Тихвинская епархия Русской православной церкви.

Участникам конференции рассказали, что проект «Маленькая мама», получивший грант Фонда «ЗаРождение» в 2021 году, на самом деле существует уже не первый год. С 2014 года при тихвинском Центре соцобслуживания работает кризисное отделение для женщин с детьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию. И уже оказана помощь 44 женщинам, 21 из которых были несовершеннолетними.

Кризисное отделение – это отдельная квартирка, которая расположена в одном с Центром соцобслуживания здании, но имеет отдельный вход, а также оснащена всем необходимым: мебелью, бытовой техникой. Сейчас на деньги гранта удастся закупить детские бытовые вещи: коляску, посуду, одежду, гигиенические принадлежности. Устроить пункт проката детского инвентаря.

Теперь попавшая в трудную ситуацию маленькая мама сможет заключить полугодовое соглашение с Тихвинским комплексным центром соцобслуживания населения и получить необходимую помощь. Это не только предоставление жилья, но и помощь с документами, с оформлением положенных льгот, психологическая поддержка, медицинское сопровождение.

Участники проекта готовы помочь маме с получением образования – окончить школу, получить профессию – и места в детском саду, если это потребуется для получения образования. При необходимости соглашение может быть продлено.

Проект «Маленькая мама» очень актуальный. Сообщается, что ежегодно только в Тихвинском районе 7-10 девочек от 14 до 17 лет узнают о своем «интересном положении». Опыт тихвинского проекта планируют распространить на всю Ленинградскую область.

Обратиться за помощью можно по телефону +7-905-203-65-75.

По материалам пресс-службы администрации Тихвинского района

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка