Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

В Тихвинском районе трое наркоманов растлевали школьниц

19.05.2023 17:07

В Тихвинском районе трое наркоманов растлевали школьниц

Уполномоченному по правам ребенка в 47 регионе поступила информация, что трое мужчин несколько месяцев употребляли синтетические наркотики вместе с тремя 14-летними девочками, а затем совершали с ними действия сексуального характера.

В настоящее время ведутся следственные действия. Уполномоченный запросил дополнительную информацию в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Уполномоченный выражает крайнюю обеспокоенность в связи с происшествием, а также с ежегодным ростом числа преступлений против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних. В 2022 году наибольшее количество таких преступлений было совершенно внутри семей родителями/законными представителями/сожителями.

В этой связи мы просим родителей (законных представителей) несовершеннолетних, классных руководителей и педагогов обращать внимание на внутреннее состояние детей. Это необходимо, чтобы своевременно предупреждать преступления и оказывать детям психологическую помощь, выявлять причины и условия, которые способствуют противоправным деяниям. Крайне важно воспринимать самовольные уходы из родительского дома как одну из возможных причин преступлений.

Последствия насильственных действий наносят огромный ущерб несовершеннолетнему, который в итоге нуждается в срочной социальной реабилитации и психологической помощи.

Мы неоднократно обращали внимание на необходимость ужесточить наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. На потребность в единой общедоступной всероссийской информационной базе данных лиц, страдающих расстройством сексуального предпочтения (педофилией) и имеющих или имевших судимость. На исключение условно-досрочного освобождения тех, кто совершил преступления сексуального характера в отношении лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста.

По материалам пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области

Верхнее фото: pxhere

Подготовил Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка