Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости г. Всеволожска

Весна во Всеволожск ворвалась яркими красками Масленицы

03.03.2014 13:36

 

Весна во Всеволожск ворвалась яркими красками Масленицы. В этом году встреча весны прошла под громкие песни, калейдоскоп творческих выступлений, масленичных забав и шквал аплодисментов. Практически весь день на главную площадь города прибывали люди, чтобы встретить весну, и пожелать друг другу мира и благополучия.

В официальной части праздника ко всем собравшимся обратились первые лица Всеволожска, глава муниципального образования «Город Всеволожск» Татьяна Зебоде и глава администрации Сергей Гармаш.

Руководители города пожелали добра и процветания, а также следуя православным традициям, в день прощеного воскресения, обратились с призывом простить и понять друг друга.

Жителей 47 региона поздравил и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Александр Юрьевич лично приехал во Всеволожск, посетил Храм Нерукотворного Образа на Дороге Жизни, после чего на главной площади Всеволожска поздравил жителей с праздником, а в интервью с журналистами затронул сложную политическую ситуацию в Украине.

После небольшой пресс-конференции губернатор совместно с руководителями города и района прошел по ярмарочным рядам, посмотрел на традиционные масленичные забавы – "ледяной столб", битву мешками на бревне, перетягивание каната, а также встал в большой праздничный хоровод.

Веселый праздник масленицы стал поводом для чествования победителей спортивных соревнований «Лыжня зовет». По словам организаторов мероприятия лыжные состязания были зрелищными и массовыми. На лыжные старты приходили совершенно разные люди, катались и маленькие дети, и те, кто постарше. Всеволожской мэрией было запланировано проведение трех этапов соревнований, однако ранняя весна не позволила подвести итоги на заключительном заезде, поэтому было решено наградить победителей двух этапов в светлый праздник масленицы. Сами же спортсмены несколько не огорчились, призов и грамот хватило на всех.

Приятным сюрпризом для гостей праздника стало ледовое представление и файер-шоу. Не обошлось без аттракционов и праздничной торговли. Кульминацией мероприятия стало сожжение чучела Масленицы.

Калейдоскоп ярмарочных гуляний можно было увидеть и в парке музея-усадьбы «Приютино». Масленицу в историческом центре проводили впервые, и блин не получился комом. Теперь руководство музея приняло решение проводить массовые праздники в самом живописном уголке Всеволожска постоянно, что поможет привлечь внимание людей к историческому памятнику.

В Приютино каждый смог поучаствовать в игрищах, молодецких забавах, поводить хороводы, попробовать силы в спортивном бою, а также приобрести продукцию народного творчества.

Во Всеволожске масленицу отметили и подростковые клубы. На спортивной площадке микрорайона «Мельничный ручей» городская молодежь водила хороводы и встречала весну песнями и плясками. Масленичный разгуляй, прокатился по Всеволожску вихрем праздничных событий. Весна вступила в свои права, растопив последние снежинки уходящей зимы.

Анна Кверель

Газета "Всеволожск Городская жизнь"

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости г. Всеволожска