Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
2021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Весну уже не остановить! Прогноз погоды в СПб и Ленобласти

18.03.2024 16:17

Весну уже не остановить! Прогноз погоды в СПб и Ленобласти

В выходные погода атмосферные фронты вновь принесли к наш регион промозглый холод, но, по словам главного синоптика Санкт-Петербурга и Ленинградской области, весну уже не остановить, и совсем скоро солнце и тепло вернутся.

«Холодная погода установилась, но продержится недолго. Пару ночей с отрицательными значениями температуры, а потом и ночью положительная температура снова будет. Дневной прогрев тоже становится всё заметнее с каждым днем недели, но повышаться температура будет плавно. Если в понедельник в Санкт-Петербурге и области максимум +1…+2 гр., то в дальнейшем +4, +6, +8 градусов», – сообщает синоптик.

Погоду продолжит определять антициклон, атмосферное давление будет оставаться повышенным, поэтому осадков на этой неделе практически не будет, местами может отмечаться слабый снег. Но во второй половине недели в регион с запада придет очередной атмосферный фронт и предположительно к пятнице к городу снова подтянутся осадки.


 

Прогноз от Росгидромет

Прогноз по Ленинградской области

19 марта

Переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер восточный слабый. Температура воздуха ночью -2...-7 гр., местами -10...-15 гр., днем 0...+5 гр. Ночью и утром на дорогах местами гололедица. Атмосферное давление существенно не изменится.

20 марта

Облачно с прояснениями. Местами небольшие осадки, преимущественно в виде снега. Ветер юго-восточный, южный слабый. Температура воздуха ночью +1...-4 гр., местами до -7 гр., днем +2...+7 гр. Ночью и утром на дорогах гололедица.

21 марта

Облачно с прояснениями. Местами небольшие осадки, ночью преимущественно в виде мокрого снега, днем преимущественно в виде дождя. Ветер южный, юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью -3...+2 гр., днем +3...+8 гр. Ночью и утром на дорогах местами гололедица.

 

Прогноз по Санкт-Петербургу

19 марта

Переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер восточный слабый. Температура воздуха ночью -2...-4 гр., днем +2...+4 гр. Ночью и утром на дорогах местами гололедица. Атмосферное давление существенно не изменится.

20 марта

Облачно с прояснениями. Без существенных осадков. Ветер юго-восточный, южный слабый. Температура воздуха ночью -1...+1 гр., днем +4...+6 гр. Ночью и утром на дорогах гололедица. Атмосферное давление будет слабо понижаться.

21 марта

Облачно с прояснениями. Ночью без существенных осадков, днем местами небольшой дождь. Ветер южный, юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью +1...+3 гр., днем +5...+7 гр. Атмосферное давление будет понижаться.


Прогноз от ГИСМЕТЕО

табл погоды 18 марта.png


Фото в превью: https://pxhere.com/ru/photo/908558

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области