Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
             


 1234567890

Новости города Коммунар

Ветераны Коммунара на экскурсиях в Ленобласти

05.03.2024 12:31

Ветераны Коммунара на экскурсиях в Ленобласти

В Волосовском районе в экскурсионных поездках коммунаровские ветераны бывали неоднократно. Уже успели побывать в Доме-музее Рериха в Изваре, на сомовой ферме в Беседе, да и в самом районном центре успели побывать.

 

В первое субботнее утро марта наш путь лежал в Калитино. Наше знакомство с Калитинским сельским поселением изначально началось с Дома культуры, в котором нас радушно встретили гостеприимные хозяюшки – Анна Александровна и Ольга Васильевна Серебряковы.

Анна Александровна, заведующая Историко-культурного центра, провезла нас по маршруту «Кольцо истории». Во время поездки мы узнали о Пятогорском Богородицком женском монастыре в деревне Курковицы, о Троицкой церкви на Пятой горе, увидели озеро Донцо и, конечно, посетили мемориальный комплекс деревни Большое Заречье, услышали подробную историю трагедии этой деревни в годы войны, увидели часовню «Неопалимая Купина» в деревне Глумицы.

Приехав в Дом культуры, нас ждал вкусный обед, на котором мы вместе с хозяюшками поздравили с Днем Рождения Галину Яковлевну Курневич. Ей исполнилось 82 года!

Анны Серебрякова спела две песни. Когда зазвучала веселая песня «Желаю вам», многие не удержались и пустились в пляс. А слушая песню «Победная весна», мы сразу все стали задумчивыми и серьезными. Патриотическое направление в работе Дома культуры - одно из самых главных. Да и сами работники – настоящие патриотки своей малой Родины и нашей страны!

Просторный и уютный зал, вкусный обед, пирожки, чай из самовара, радушие хозяев создало домашнюю атмосферу и ощущение тепла.

Продолжением экскурсии стало посещение Историко-культурного центра, где Ольга Васильевна продолжила знакомить нас с экспозициями залов, а также с коллекциями экспонатов крестьянского быта в «Русской избе». Там мы с большим удовольствием поучаствовали в интерактивной программе «Деревенский разгуляй», а также узнали много интересного об истории создания избы, о её внешнем и внутреннем убранстве, о важности русской печи и о том, что такое «Бабий кут» и мужской угол «Коник». Смогли прикоснуться к предметам крестьянского быта, представили, как пряли и гладили белье наши бабушки и прабабушки, посидели на кровати, с матрасом из сена. С большим удовольствием поиграли на деревянных ложках, при этом пританцовывая. А когда Ольга Васильевна и Анна Александровна собрали из наших экскурсантов ансамбль русских народных инструментов, да нарядили Петра Клевакина и Алексея Шаповалова в русские рубахи, надев им на головы картузы с цветами и дав им в руки коромысло и ведра, да зазвучала русская народная песня «Во саду ли, в огороде», в исполнении наших музыкантов, вот тут-то и началось веселье. Самый настоящий «Деревенский Разгуляй»!

Четыре с лишним часа пролетели быстро и незаметно. В книге отзывов мы оставили теплые и добрые слова в адрес хозяюшек, а наши мастерицы Елена Карпыза и Нина Толстякова вручили Анечке и Ольге Васильевне на добрую память подарки: соломенного Ангела, брошку и корзиночку с цветами, сделанные их умелыми ручками.

Совет ветеранов Коммунара благодарит Администрацию МО город Коммунар за комфортабельный автобус.


 8_TG-Sy3QzA.jpg

B06VBylPt1k.jpg

Источник: пресс-служба администрации МО город Коммунар со ссылкой на Тамару Разгуляеву, Совет ветеранов Коммунара

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости города Коммунар



 
Во время посещения данного сайта, сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.