Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
1516
20212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Видео: мужик вытащил пса из выгребной ямы

01.12.2021 13:11

Видео: мужик вытащил пса из выгребной ямы

В селе Винницы Подпорожского района Ленинградской области собака провалилась в глубокую яму с мусором, заполненную водой. На помощь к животному пришли местные жители. Они спустились вниз и вытащили промокшего пса.

Во многих домах, расположенных на Советской улице в селе Винницы, отсутствует сливная система. В связи с этим местные жители выливают отходы в общую выгребную яму, находящуюся на улице. Ее глубина составляет около трех метров. При этом минимум на треть она заполнена водой и мусором.

В обычное время выгребная яма накрыта настилом, однако этой осенью ее чистили, поэтому сооружение частично разобрали. Больше месяца яма была без ограждения. Местные жители несколько раз просили накрыть ее, но их обращения оставались без внимания. Возможно, никто бы больше и не вспомнил об этой выгребной яме, если бы видео с ней не стало популярным в интернете.

Все дело в том, что в яму провалилась собака. Жители села обращались к спасателям с просьбой помочь животному, но на их просьбу никто не откликнулся. Тогда они полезли за ней сами. Мужчина поставил на дно ямы длинную лестницу, спустился вниз, схватил пса за ошейник и вытащил животное. Этот процесс на видео снимала жена спасателя по имени Ольга. Позже она опубликовала получившийся ролик в социальных сетях.

За короткое время видео стало очень популярным, так что вскоре о разобранной выгребной яме узнали в местной администрации. В течение нескольких дней после этого яма снова стала безопасной: ее накрыли настилом, а также сделали ограждение. «Помойку чистили, но не закрыли. В открытом виде она стояла около месяца. После моего поста помойку построили в этот же день. Вывод: пока не выложишь на всеобщее обозрение, делать никто не торопится», – рассказала «Леноблинформу» Ольга.


Фото и видео из ВК-группы «Подслушано Винницы Ленинградская область»

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области