Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Владельца пансионата обвиняют в смерти пожилой постоялицы

13.09.2022 11:34

Владельца пансионата обвиняют в смерти пожилой постоялицы

Прокуратурой Ленинградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении руководителя пансионата для пожилых людей, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что обвиняемый, 31-летний житель Санкт-Петербурга, разместил в частном доме в одном из населенных пунктов Всеволожского района Ленинградской области 16 престарелых и маломобильных жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области и заключил с их родственниками договоры на оказание на возмездной основе услуг по обеспечению ухода, досуга, культурно-бытового обслуживания, питания, оказания психологической поддержки, уборки всех помещений. При этом здание не отвечало требованиям безопасности, предусмотренным законодательством Российской Федерации. Как уточняют в пресс-службе Следственного комитета Ленинградской области, помещение пансионата в первую очередь не соответствовало требованиям пожарной безопасности, а установленный в здании лифт – нормативным требованиям, предъявляемым к установке и устройству лифтов.

В результате допущенные обвиняемым нарушения привели к несчастному случаю: в один из дней ноября 2021 года, 97-летняя жительница пансионата, при перемещении лифта с первого этажа на второй, оказалась зажата между стеной шахты и платформой лифта, в результате чего ей были причинены повреждения, от которых она скончалась в тот же день на месте происшествия.

Действия обвиняемого квалифицированы по «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение смерть человека)

В настоящее время собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено во Всеволожский городской суд для рассмотрения по существу.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области