Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   45
89101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

Всякая всячина

Владельцы собак грозят коту-пловцу убийством

11.01.2023 10:30

Владельцы собак грозят коту-пловцу убийством

Мужчина по имени Дайри из Сиднея (Австралия) начал получать смертельные угрозы от незнакомцев из-за участия своего мяукающего питомца в соревнованиях для собак, сообщает местный телеканал 9 Now.

Владелец кота тонкинской породы по кличке Гас рассказал, что его маленький питомец плавает лучше, чем многие собаки. «Я много изучал этот вопрос. Я хотел завести кота, который по поведению похож на собаку и любит воду», – сообщил мужчина.

Гас начал плавать, когда ему было два с половиной месяца. С тех пор его навыки постепенно улучшались. В 2019 году Дайри решил поучаствовать вместе с Гасом в традиционных соревнованиях по плаванию для собак на острове Шотландия. Уже 50 лет каждое Рождество собаки вместе с владельцами переплывают 550-метровый пролив между островом и районом Черч-Поинт на севере Сиднея. «Ради смеха мы заявили Гаса для участия в гонке и в итоге пришли первыми в его весовой категории», – сказал Дайри.

«Он победил нескольких собак, но, что еще важнее, всем было весело. Это был отличный день. Хозяева собак собрались посмотреть на то, как плывет Гас, но не все были рады участию кота в гонке. Один из них заявил, что застрелит кота и побьет меня, если еще раз увидит нас на соревнованиях. Еще одна женщина сделала жест поперек горла и указала на кота. Я работаю в сфере политики, поэтому часто сталкиваюсь с неадекватным поведением, но угрозы коту – это уже слишком», – поделился переживаниями австралиец.

При этом многие местные жители считают, что Дайри и Гас сами «нарываются» и ведут себя непорядочно. «Гонка затевалась как развлечение для жителей острова, а потом появляются идиоты, которые приносят котов. Это как принести нож на перестрелку. Это так не работает. Это просто глупо: это же соревнования для собак», – отметил местный житель по имени Винни.

В этом году Дайри решил снять Гаса с участия в гонках. «Если бы речь шла обо мне, я бы пошел, но я боюсь за своего любимца. Эти люди – сумасшедшие. Я думаю, что если бы Гас умел говорить, он бы призвал сменить название заплыва с «Заплыва для собак» на «Заплыв для питомцев», – подчеркнул владелец животного.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина