Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
202122
23242526272829
3031
             


 1234567890

Всякая всячина

«Вместе мы можем все»

26.01.2022 10:00

«Вместе мы можем все»

Пара из США ходит вместе в походы, и они буквально не могут обойтись друг без друга во время путешествий. Все потому, что парень ничего не видит, а девушка не может ходить. Вместе же они способны на все, сообщает информационное агентство Good Morning America.

Мелани Кнехт из колорадского города Форт-Коллинс родилась с расщеплением позвоночника, поэтому она всю жизнь передвигалась на кресле-каталке. Тревор Хан – ее земляк, который тоже страдает недугом, ограничивающим его возможности. Пять лет назад он заболел глаукомой и теперь ничего не видит.

Их объединяло не только место рождения. И Мелани, и Тревор обожают природу. Девушка провела свое детство в походах, а недавно ей удалось взобраться на крутые скалы на острове Пасхи, куда ее несли на спине. Парень же тоже всегда занимался спортом на открытом воздухе и не бросил свое увлечение даже после болезни.

Молодые люди встретились на адаптивных занятиях по боксу, а через несколько недель столкнулись на секции скалолазания. Мелани и Тревор тут же сошлись в своей любви к походам. Тогда они решили объединиться и вместе отправиться в небольшой поход.

Мелани надежно закрепили на спине у Тревора при помощи специального рюкзака. Благодаря этому пара могла беспрепятственно перемещаться по природной местности, ведь девушка говорила парню, куда идти. «Это было отличной идеей. Он – ноги, а я – глаза. Вместе мы команды мечты, мы можем все», – призналась Мелани.

Такие походы также дают Тревору и Мелани возможность не чувствовать себя обузой друг для друга, ведь оба выполняют важные командные функции. Сейчас пара уже готовится покорить одну из четырехкилометровых вершин в Колорадо. Как выразились находчивые туристы, лучшая часть их походов – это то, что они дают шанс друг другу выполнить невозможные вещи. «Когда вы взбираетесь туда, куда не может приехать машина, то вы испытываете чувство выполненного долга. Самое лучшее – это заставить ее улыбнуться. Это моя цель», – отметил мужчина.

Пара также ведет аккаунты в инстаграме и фейсбуке под названием «Походы с видами», где обращает внимание общества на то, что во всем мире нет специальных трасс для людей с ограниченными возможностями. «Для таких людей по-прежнему существует очень много препятствий. Неужели мы все еще верим, что люди на инвалидных колясках не хотят побывать на вершине горы? Им нужно помочь в этом!» – уверены Тревор и Мелани.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина