Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     23
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Во время похорон из гроба постучали

23.05.2022 09:00

Во время похорон из гроба постучали

В Перу во время похорон местной жительницы собравшиеся неожиданно услышали странный стук. Через мгновение они осознали, что звук доносился из гроба. Его сразу же открыли и обнаружили, что женщина, лежащая внутри, была еще живой, сообщает британская газета Daily Mail.

36-летняя Роза Изабель Сеспеде Каллака из Перу в конце апреля ехала по оживленной трассе вместе с зятем и тремя племянниками. В районе города Чиклайо-Пичи в них врезался автомобиль. В результате аварии трое ребятишек поучили серьезные травмы, а мужчина умер на месте. Розу тоже объявили погибшей и отправили в морг. «Мы были в шоке. Эта авария унесли жизни двух людей, а ведь они были так молоды! Ужасная трагедия, с которой нам еще предстоит справиться», – поделилась эмоциями тетя Розы.

26 апреля родственники погибшей устроили ей похороны в городе Ламбайк. Церемонию погребения прервал сильный стук, доносившийся из гроба. Все присутствующие впали в замешательство, а когда они услышали голос «покойницы», то вообще пришли в ужас. «Я живая! Остановитесь! Я живая!» – кричала женщина. Ошеломленные родственники, несущие в этот момент гроб, сразу же открыли его и обнаружили внутри Розу с открытыми глазами – она и правда оказалась жива.

Родственники Розы не стали вызывать скорую помощь. Они решили, что быстрее будет самим отвести ожившую женщину в больницу. При этом доставать Розу из гроба не стали, боясь навредить ей. Женщину прямо в гробу отвезли в медицинское учреждение на пикапе. Там ее сразу же подключили к аппарату жизнеобеспечения.

Врачи подтвердили, что Роза жива, но находится в критическом состоянии. По дороге в больницу она потеряла сознание, и долго не приходила в себя. Постепенно ее состояние стабилизировалось, что вселяло в родственников надежду на чудесное излечение, но в сознание Роза так и не пришла. Через несколько часов женщина умерла.

Медики заключили, что во время похорон Роза была еще жива, но находилась в коме. По всей видимости, врачи из другой клиники, куда первоначально доставили женщину после аварии, перепутали два этих состояния. По словам специалистов, если бы Роза все это время была в больнице, и ей оказывалось необходимое лечение, то теоретически ее можно было спасти.

Родственники Розы были возмущены такой халатностью и обратились в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела. «Мы хотим знать, почему моя племянница была признана мертвой, когда она еще таковой не являлась? Кто допустил эту ошибку, повлекшую страшную трагедию? Мы хотим, чтобы этого человека отстранили от медицинской практики, чтобы больше он не смог никого погубить», – заявила тетя Розы.

В настоящее время полиция расследует дело о врачебной халатности. При этом стражи правопорядка пытаются установить, не было ли случившееся спланированным убийством.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина