Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
2425
2728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Вокруг света за 44 дня

19.07.2021 10:00

Вокруг света за 44 дня

18-летнй парень из Великобритании отправился в кругосветное путешествие на одноместном самолете. Парень увидел множество красивых мест, больше всему из которых ему понравились леса в Сибири. Юный пилот совершил виток вокруг Земли за 44 дня, побив предыдущий аналогичный рекорд, сообщает английская ежедневная газета Daily Mail.

Юный пилот из Бакингемшира (Великобритания) Трэвис Ладлоу отпраздновал совершеннолетие и решил отправиться в путешествие вокруг света на одноместном самолете. Парень планировал полет еще в июне 2020 года, но из-за пандемии его пришлось перенести. Главной целью Трэвиса было побить рекорд другого 18-летнего летчика, который совершил кругосветку за 163 дня.

29 мая житель Великобритании отправился в путь на самолете Cessna 172 N5010 совершенно один. Путешествие началось и заканчивалось в Нидерландах. Маршрут Трэвиса предполагал остановки еще в 12 странах мира: Польше, России, США, Канаде, Гренландии, Исландии, Великобритании, Ирландии, Испании, Марокко, Франции и Бельгии. В каждой из них парень делал небольшие остановки, во время которых он заправлял самолет, ел, спал, после чего снова отправлялся в путь.

За 44 дня Трэвис пролетел практически 25 тысяч миль (более 40 тысяч километров). Именно такова длина экватора Земли. Путешественнику особенно понравились полеты над скалистыми горами Канады и лесами Восточной Сибири. Трэвис также осуществил свою давнюю мечту, побывав на Гибралтаре. «Это оказалось потрясающе. Пейзажи, которые мне довелось увидеть, были чудесными», — поделился впечатлениями Трэвис.

Путешествие не всегда проходило по плану. Во время полета Трэвис много раз боролся с непогодой: грозой, снегом и резким горным воздухом, из-за которого самолет резко снижался. В один момент воздушное судно находилось на высоте всего в 600 метров. При этом Трэвис никак не мог снова набрать высоту, так как ему мешал сильный ветер. Позже парень признался, что несколько раз он был близок к смерти, но в итоге все же смог справиться со всеми трудностями.

Несмотря на все невзгоды юный пилоты все же удачно завершил кругосветное путешествие на 44-й день полета, тем самым побив мировой рекорд. Ник Ладлоу, отец рекордсмена, сказал, что семья очень гордится своим храбрым сыном и в восторге от его достижений. Сам Трэвис также заявил, что в данный момент кругосветка – это его самое большое достижение.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина