Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
242526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Волки атакуют

02.08.2021 17:33

Волки атакуют

Поселок Рябово терроризируют волки. Первая волчица промышляла в населенном пункте более двух месяцев – с конца марта по начало июня. За это время она успела разорвать нескольких домашних животных, после чего ее ликвидировали охотники. В конце июля в Рябово появилась еще одна волчица, которая уже успела загрызть одного кота. Сейчас охотники вновь намерены выследить хищника и ликвидировать его.

В конце марта на улице Березовая аллея в поселке Рябово Тосненского района Ленинградской области начали пропадать домашние животные. За два месяца местные жители навсегда попрощались с четырьмя котами и одной собакой. Причина череды неожиданных исчезновений была неизвестна до тех пор, пока камера уличного наблюдения не зафиксировала волчицу, рыскающую посреди ночи возле домов. На этой записи видно, как лесной хищник убил кота и утащил его в сторону леса.

Видео опубликовала местная жительница по имени Екатерина. Она была хозяйкой кота по кличке Черныш, которого растерзала волчица. «Судя по всему ее логово недалеко от нас, возможно на заброшенной ферме. Что будет, когда закончатся коты и собаки? Она будет охотиться на людей? А когда вырастет ее потомство, это будет уже стая! Потом будем искать бесследно пропавших детей?!» – написала в конце мая в социальных сетях Екатерина, пытаясь привлечь внимание к сложившейся проблеме.

В итоге новость дошла до губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, который перенаправил обращение девушки в управление ветеринарии и в комитет по охране и контролю животного мира Ленобласти. Вскоре после этого на Березовую аллею приехали ветеринарные специалисты Тосненского района. Они разбросали возле леса вакцину против бешенства, чтобы как-то обезопасить местных жителей.

Также приехали охотники, которые разложили в лесном массиве приманку и устроили засаду. «Леноблинформ» связался с главой администрации Рябовского городского поселения Виктором Чирковым, который сообщил, что охотником потребовалось около недели, чтобы выследить и ликвидировать волчицу. После этого в Рябово временно стало тихо.

В конце июля затянувшееся молчание прервала Екатерина, которая заявила, что волчица загрызла еще одного кота. «А волк и ныне там! Вот она, халатность организаций, отвечающих за отлов и отстрел этого существа. Прошло два месяца с момента трагической гибели нашего Черныша, а оно до сих пор промышляет. Подходит к жилым домам, ничего не боясь! В ночь на 20 июля пропал еще один кот! Что должно произойти, чтобы меры были предприняты?» – написала девушка в социальных сетях 30 июля и опубликовала еще одно видео, на котором зверь, похожий на волка, бегает возле жилых домов.

В разговоре с «Леноблинформом» Екатерина объяснила, что ей никто не сообщил о ликвидации волчицы, промышляющей в Рябово. С ней связались только тогда, когда девушка опубликовала новую запись на своей странице в «ВКонтакте». После этого у Екатерины появился еще один вопрос: «Кого зафиксировала камера видеонаблюдения в последний раз?». Корреспондент «Леноблинформа» вновь поговорил с главой администрации Рябовского городского поселения Виктором Чирковым, который пролил свет на сложившуюся ситуацию.

«Охотники ликвидировали первую волчицу очень давно – еще в начале июня. Они устроили засаду и выждали ее. В качестве доказательств прислали фотографии. А сейчас появился второй волк или волчица. Все распоряжения уже отданы, охотники намерены выследить и ликвидировать зверя», – рассказал Виктор Чирков.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области