Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Выдра устроила погром в доме

27.07.2022 13:00

Выдра устроила погром в доме

Выдра проникла в загородный дом пожилой супружеской пары, устроила там настоящий погром, а затем легла спать на кровати в гостевой комнате, сообщает британская газета The Mirror.

В начале июля 73-летняя Линда Голди и ее 70-летний муж Питер, живущие в деревне Скинбернесс (графство Камбрия, Великобритания), проснулись рано утром и начали заниматься привычными делами. Женщина принялась читать книгу в кровати, а мужчина приступил к утренней зарядке. В один момент супружеская пара услышала странные звуки в гостиной на первом этаже. Линда решила, что это кошка, однако Питер захотел убедиться в этом и спустился вниз.

В гостиной был настоящий погром. Мужчина обнаружил, что кто-то разорвал в клочья занавески, уронил на пол торшер, порвал подушку и вытащил набивку из кресла. При этом все вокруг было перевернуто. На шалость домашней кошки это было совсем не похоже. Питер предположил, что к ним в дом пробрался дикий зверь. Тогда, вооружившись шваброй, мужчина отправился на поиски нарушителя спокойствия.

Буквально через несколько минут зверь был найден. Это оказалась выдра, которая, устроив погром в гостиной, решила немного отдохнуть в комнате для гостей. Зверь мирно спал, свернувшись калачиком прямо на кровати. Питер не знал, что делать с выдрой, поэтому он просто вышел из команды и захлопнул дверь, чтобы животное не могло никуда деться оттуда.

Когда британец сообщил о случившемся жене, она не поверила. «На прошлой неделе муж сказал мне, что видел выдру в саду. Я решила, что ему просто показалось. Скорее всего, в дом забралась та самая выдра. Я думаю, что она вошла через отверстие в двери, которое мы сделали для кошки. Хорошо, что наша любимица не попалась на глаза этому зверю, иначе она могла бы пострадать», – рассказала Линда.

Питер попросил соседа помочь в поимке выдры, однако хитрого плана мужчины не придумали. Они решили просто неожиданно наброситься на зверька, схватить его и посадить в кошачью переноску, после чего передать зоозащитникам. К сожалению, задумка провалилась. Выдра ловко увернулась, спрыгнула на пол и бросилась наутек. В итоге ей удалось выбежать из дома и скрыться в кустах.

После этого происшествия Линда и Питер решили заделать отверстие в двери, чтобы дикие звери больше не могли пробраться в их дом. «Мы не против животных, но это опасно, а мы уже старые для таких приключений. Лучше мы сами будем открыть дверь кошке, когда она решит погулять», – отметил Питер.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина