Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1819202122
23242526272829
3031
             


 1234567890

Всякая всячина

Юный покоритель гор

12.04.2022 14:00

Юный покоритель гор

Пятилетний Чарли Бэйтем из города Уэйкфилд (Великобритания) сказал родителям, что хочет провести свой пятый день рождения в походе, покоряя какую-нибудь гору. Отец мальчика исполнил его желание, взобравшись вместе с сыном на вершину горы Холихед. После этого Чарли открыл в себе страсть к восхождению, сообщает информационное агентство The Telegraph.

Теперь мальчик вместе с отцом покоряет одну вершину за другой, получая от этого огромное удовольствие. Забираясь на горные вершины, Чарли частенько преодолевает расстояние более 16 километров в день. «Мальчишка никогда не устаёт. У него невероятный запас энергии, и он может взбираться на горы часами. Иногда я даже не поспеваю за ним!» – заявил отец Чарли.

Мальчик уже покорил 19 высочайших гор Великобритании. Их совокупная высота составляет более 9 тысяч метров. Это больше, чем высота Эвереста (8,8 тысячи метров). В данный момент среди выдающихся достижений мальчика можно отметить восхождение на 700-метровую гору Пен-и-Гент в Йоркшире, а также покорение самой высокой горы Англии – Скофелл-Пайк (978 метров).

Сейчас отец Чарли хочет, чтобы его сын попал в книгу рекордов Гиннесса как «самый молодой человек, который забрался на высоту, равную горе Эверест». «Я просто не могу поверить, насколько многого добился Чарли за небольшой период времени. Я им очень горжусь», – добавил Бэйтем старший.

При этом мотивация ребёнка для покорения вершин весьма простая. Ему это просто нравится. «Я люблю забираться на горы и холмы, потому что я провожу время с папой, а иногда и с мамой. Я рад, что, может быть, получу мировой рекорд», – отметил мальчик.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина