Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
18
2425
2627282930
             


 1234567890

Всякая всячина

Юный сыщик помешал Гринчу украсть Рождество

28.12.2021 12:00

Юный сыщик помешал Гринчу украсть Рождество

Маленький мальчик из Миссисипи узнал от сотрудников полиции, что Рождество находится под угрозой срыва. Юноша провел детективное расследование и узнал, кто пытается украсть у детей праздник. Объединившись со стражами порядка, сыщик смог остановить неприятеля и защитить Рождество, сообщает американский телеканал WREG.

Офицер полиции Рэйчел Рэтклифф из города Оксфорд (штат Миссисипи, США) однажды заметила, как в соседний дом переехала семья Стейси. Их четырёхлетний сын Бэйли часто выходил во двор посмотреть на её служебную машину, расспрашивал о работе в полиции и рассказывал, что они переехали из другого штата из-за наводнения. Девушке стало жалко маленького мальчика, который перед Рождеством пережил такое потрясение, и она пообещала себе, что обязательно поможет устроить ему праздник.

Идею для подарка Рэйчел подкинул сам Бэйли. Проявляя недюжинный интерес к работе полиции, он постоянно спрашивал, как у девушки дела и спасла ли она кого-нибудь на смене. Рэйчел даже позволяла ему сидеть в патрульной машине, включать проблесковые маячки и сирену. «Рэйчел возвращается со смен уставшей, но всегда находит время для Бэйли и позволяет ему играть с машиной», – рассказал отец мальчика Зак Стейси.

После нескольких дней таких игр офицер вдруг поняла, как осчастливить малыша – показать работу полиции в действии. Она решила придумать ненастоящее преступление и пригласить мальчика вместе заняться его расследованием. Этой идеей она поделилась с коллегами и начальством, а те с радостью согласились ей помочь. К игре присоединились даже начальник полиции Джефф Маккатчен и мэр города Робин Тэннхилл.

Представление разыграли на камеру. Рэйчел вместе со своей напарницей Ренекой Фрэнсис рассказала «зрителям» о срочном сообщении, которое поступило в участок. «Всего несколько минут назад Санта-Клаус сообщил, что кто-то пробрался в его мастерскую, где он делает игрушки, и похитил подарок. Мы не понимаем, кто это и где он сейчас, но знаем, что это подарок Бэйли. Так что нам понадобится его помощь, чтобы вернуть подарок. Бэйли четыре года, он живёт по соседству со мной и всегда интересуется, как у меня дела», – сказала девушка на видео, которое позже передали мальчику.

По оперативной информации полицейских, злоумышленник побывал в общественной библиотеке Оксфорда, поэтому, взяв мальчика с собой, они отправились туда. Бэйли, как младшего сотрудника, попросили поискать улики в мусорной урне, где он обнаружил завёрнутую в газету книгу о том, как Гринч украл Рождество. Мальчик сразу узнал этого злодея. Внутри книги лежала закладка, сделанная из фотографии городского парка, и записка, в которой культовый рождественский персонаж хвастался своими планами по похищению Рождества.

Полицейские отправились по его следу и обнаружили в парке удостоверение личности Гринча. Мальчик передал его данные диспетчеру по рации, а оператор поделился сведениями о том, что преступника видели в здании городской мэрии. Туда и отправились сыщики. В одном из кабинетов они нашли рождественского преступника. Он попался полицейским с поличным, когда складывал в свой мешок чужие подарки. Злодея отправили в тюрьму, а мальчику вернули его подарок – игрушечную полицейскую машину, на которой можно ездить.

После успешного расследования, по словам родителей Бэйли, он каждое утро бегает на улицу проверять свою игрушечную патрульную машину, чтобы убедиться, что она в целости и сохранности.

Фото: Pixabay

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина