Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

За стройку на костях виновник заплатит больше двух миллионов штрафа

06.09.2023 13:21

За стройку на костях виновник заплатит больше двух миллионов штрафа

Директор компании признан виновным в повреждении воинских захоронений в Тосненском районе Ленинградской области, сообщает пресс-служба Следственного комитета региона.

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему генеральному директору ООО «ЭВРИКАл». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п «б» ч. 2 ст. 243.4 УК РФ (повреждение расположенных на территории Российской Федерации воинских захоронений в целях причинения ущерба историко-культурному значению таких объектов, в отношении воинских захоронений, увековечивающих память погибших при защите Отечества в период Великой Отечественной войны).

Следствием и судом установлено, что подсудимый был осведомлен о том, что на принадлежащем компании на праве собственности в Тосненском районе Ленинградской области земельном участке находятся утерянные и неучтенные воинские захоронения погибших в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. При этом в период с марта по июнь 2021 года он неоднократно давал указания лицам, осуществлявшим работы на участке, о производстве земляных работ с применением тяжелой строительной техники по снятию грунта с костными останками погибших защитников Отечества и вывозу грунта за пределы земельного участка. Указанные действия подсудимого привели к повреждению воинских захоронений погибших бойцов Великой Отечественной войны.

Приговором Тосненского городского суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн 400 тыс. рублей.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области