Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Задержан убийца учительницы из Бокситогорского района

10.10.2022 14:18

Задержан убийца учительницы из Бокситогорского района

Полицейские Бокситогорского района задержали убийцу-рецидивиста, сообщают пресс-службы Следственного комитета региона и ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ночь с 7 на 8 октября в полицию Бокситогорского района обратилась 53-летняя женщина с заявлением о том, из дома ушла и до настоящего времени не вернулась ее 24-летняя дочь, учитель коррекционной школы-интерната.

Тело девушки с колото-резаными ранениями обнаружили 9 октября 2022 года рядом с обочиной автодороги «Новая Ладога –Вологда» в Бокситогорском районе. По данному факту следственным отделом по городу Бокситогорск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В этот же день, 9 октября, в результате оперативно-розыскных мероприятий опергруппой был задержан 50-летний неработающий и ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство, мужчина.

По предварительным данным, вечером 7 октября подозреваемый подвозил потерпевшую в своем автомобиле «Лада Калина». На 369 километре автодороги «Новая Ладога – Вологда», в ходе внезапно возникшего конфликта, он ударил попутчицу ножом. От полученного ранения молодая женщина скончалась на месте происшествия. Затем мужчина достал из салона автомобиля тело погибшей, бросил в придорожную канаву и скрылся с места происшествия. После этого, с целью сокрытия следов преступления, злоумышленник сжег свой автомобиль «Лада Калина» – у дома 4 по Центральному переулку деревни Подборовье.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и допрашивается по обстоятельствам совершенного преступления. Следствием подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области