Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
18192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Законопроекты в интересах детей

22.01.2024 13:12

Законопроекты в интересах детей

Уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти Татьяна Толстова и специалисты аппарата приняли участие в заседании постоянных комиссий областного Законодательного собрания 17 января. 

Проблемы подпорожского здравоохранения подробно обсудили на заседании профильной постоянной комиссии под председательством Александра Петрова и при участии спикера Законодательного собрания Сергея Бебенина.

Решено продолжить непростой разговор о нуждах жителей и возможностях улучшить медобслуживание в отдаленных поселениях, и провести выездной День депутата в районе в 2024 году. Более чем часовое обсуждение инициировала руководитель Общественной палаты Подпорожского района Ирина Маврина, которая рассказала о непростой обстановке в обсуждаемой сфере в дальнем районе. Докладчица коснулась оргвопросов работы как подпорожской поликлиники, так и стационара.

Более 30 вопросов рассматривала комиссия по социальной политике и трудовым вопросам. Один из важных – «О внесении изменений в социальный кодекс Ленинградской области в части, касающейся дополнительных технических средств реабилитации». Проект закона предусматривает использование электронного сертификата как дополнительного механизма приобретения и передачи инвалиду (ребенку-инвалиду) в собственность техсредств реабилитации на безвозмездной основе.

На заседании постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи под председательством Марины Левченко («Единая Россия») депутаты рассмотрели ряд вопросов. В частности, решили рекомендовать Заксобранию 47 региона на ближайшем заседании принять сразу в трех чтениях законопроект, который меняет основания для присвоения звания «Почетный работник физической культуры и спорта Ленинградской области».

Также парламентарии рассмотрели предложение депутата Анны Хмелевой создать Алиментный фонд Российской Федерации, цель которого – реализовывать права детей на алименты в случае, если родители уклоняются от их уплаты.

По материалам пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области

Фото пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в 47 регионе

Подготовил Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка