Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2223
24252627282930
             


 1234567890

Всякая всячина

Зарабатывает, но не работает

13.09.2023 12:30

Зарабатывает, но не работает

Жительница Китая по имени Гуань Юэ получала зарплату в 16 разных компаниях, но нигде не работала, сообщает газета South China Morning Post.

Гуань Юэ числилась сотрудником одновременно в 16 компаниях, однако никогда не ходила на работу и ничего не делала. При этом женщина талантливо имитировала, что занимается рабочими делами на «удаленке».

Чтобы не запутаться, мошенница вела специальный журнал, куда записывала все данные о работах. Фиксировала дату начала работы, должность и банковский счет для перечисления зарплаты.

Гуань Юэ попалась, потому что решила сделать мошенническую схему более масштабной. В октябре 2022 года IТ-компания наняла женщину в качестве старшего менеджера и еще семь высокооплачиваемых специалистов к ней в команду. Несмотря на впечатляющие резюме и солидный опыт, команда не показала обещанных результатов, поэтому контракты с ними были расторгнуты.

Владелец компании заподозрил, что имеет дело с мошенничеством, когда просматривал документы работников вскоре после их увольнения. Он обратился в полицию и рассказал о замеченных неувязках.

Гуань Юэ задержали в январе этого года в ходе очередного собеседования. Следователи выяснили, что у женщины была целая криминальная сеть, в которой состояли 53 человека. За три года доходы мошенницы составили порядка 50 млн юаней (около 673 млн рублей). На украденные деньги женщина и ее муж купили виллу в престижном районе Шанхая. Сейчас Гуань Юэ грозит тюремный срок.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина