Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
23
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Защита прав и законных интересов ребенка

25.03.2022 16:09

Защита прав и законных интересов ребенка

Уполномоченный по правам ребенка выступил с ежегодным отчетом о деятельности и о соблюдении прав и законных интересов детей Ленинградской области в 2021 году. 

Сегодня, 25 марта, в здании Правительства Ленинградской области состоялось расширенное заседание общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Ленинградской области.

На заседании присутствовали: члены совета, главный судебный пристав Ленинградской области Абатуров Г.В., представители МВД, комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, общественные помощники Уполномоченного, представители совета отцов региона и другие. В режиме видеоконференцсвязи подключились администрации муниципальных образований.

Первым вопросом на повестку дня было вынесено выступление Уполномоченного с информацией о соблюдении и защите прав и законных интересов ребенка в Ленинградской области и об итогах своей деятельности за 2021 год.

По итогам заседания члены общественного экспертного совета приняли к сведению «Доклад о деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области, о соблюдении и защите прав и законных интересов ребенка в 2021 году».

Ежегодный отчет опубликован на нашем сайте.

Уполномоченным были внесены конкретные предложения по изменению действующего законодательства в сфере защиты прав детей, в том числе имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, координации деятельности субъектов системы профилактики в работе по предупреждению социального сиротства, правонарушений несовершеннолетних.

По итогам встречи были определены основные направления деятельности на 2022 год, сформулированы главные вопросы, которые в течение года будут вынесены на повестку ежеквартальных видеоконференций Уполномоченного с администрациями муниципальных образований:

1 апреля 2022 года - «Образовательные организации: новые ориентиры для повышения безопасности».

2 июля 2022 года - «Актуальные вопросы детской безопасности при организации обучения, досуга и отдыха. Лето-2022».

1 октября 2022 года - «О межведомственном взаимодействии органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»; «Открытие ресурсных классов для детей с расстройством аутистического спектра».                                                                                     

Во второй части заседания Уполномоченный передал слово представителю молодежного совета при Уполномоченном по правам ребенка. Бельская В. поделилась результатами работы совета, а также планами его дальнейшей деятельности. 

Текст и фото: пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка