Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
21222324
25262728293031
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Завершился XVII Всероссийский съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации

30.08.2021 20:20

Завершился XVII Всероссийский съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации

На протяжении двух дней уполномоченные по правам ребенка в субъектах РФ работали в Ленинградской области. Они активно участвовали в практических семинарах, круглых столах и тематических площадках.

Совместно с представителями профильных министерств и ведомств, общественных организаций, родительской общественностью, ведущими экспертами и специалистами обсуждали вопросы совершенствования государственной политики в сфере детской безопасности.

Были подняты такие важные темы как обеспечение безопасности детей в образовательных организациях, в организациях с круглосуточным пребыванием, в информационном пространстве, защита прав ребенка в цифровой среде, на охрану здоровья, безопасный отдых и оздоровление несовершеннолетних и многие другие. Результатом этой работы стали конкретные предложения для включения в федеральную комплексную стратегию безопасности детства, реализация которой поручена Президентом РФ.

«Сегодня тема безопасности осмысливается по-новому. Наши дети сталкиваются с новыми вызовами – и это не только безопасность ребенка в окружающей среде, мы говорим и о другой безопасности – психологической, нравственной. На съезде выработаны предложения, которые наполнят федеральную стратегию безопасности и, я надеюсь, что в ближайшее время о наших решениях не просто будет слышно, они будут заметны в конкретной ситуации, в конкретном регионе, в конкретной семье», – отметила Анна Кузнецова.

В завершение мероприятия детский омбудсмен вручила награды региональным уполномоченным по правам ребенка, представителям «Молодежки ОНФ» за активное участие во Всероссийской акции «Безопасность детства». Она также поблагодарила коллег, гостей и участников съезда за продуктивную работу: «Я знаю, что вы – настоящая сила. Спасибо вам большое за вашу работу. Я уверена, все проблемы нам по плечу, если главная задача – защита детства, а мы с вами – вместе»!

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка