Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Женщина получила компенсацию за оскорбления на работе

31.05.2022 11:00

Женщина получила компенсацию за оскорбления на работе

Жительница города Белфаст (Северная Ирландия) по имени Сюзанна Райс подала иск о дискриминации по признаку пола и возраста против бывшего работодателя – компании Flint Studios. Женщину не устроил тот факт, что ее уволили, когда она была беременна, а также постоянно оскорбляли и мешали работать, сообщает британская газета Daily Mirror.

Сюзанна Райс работала операционным менеджером и была единственной женщиной в руководстве компании. В конце января 2020 года она узнала, что беременна, а 21 мая того же года женщину пригласили на собрание, где сообщили о намерении уволить ее. Сюзанну такой расклад не устроил. Она рассказала, что находится на втором триместре беременности и подала апелляцию, которая должна была сохранить ей работу. Этого не произошло, и 1 июня 2020 года Flint Studios расторгла контракт с Сюзанной.

По словам женщины, увольнение серьезно повлияло на ее здоровье и финансовое благополучие. «За несколько лет работы в Flint Studios я смогла скопить лишь небольшую сумму, которой мне хватит максимум на несколько месяцев. При этом я беременна, из-за этого мне нужно намного больше денег, чем раньше. Мне некому помочь, потому что я совсем одна. Уволить меня в такой момент – огромная подлость. Я отдала этой компании свои лучшие годы, поэтому вправе требовать достойную компенсацию», – заявила Сюзанна Райс.

Женщина обратилась в комиссию по вопросам равенства Северной Ирландии и рассказала о сложившейся ситуации. Также Сюзанна пожаловалась, что на протяжении всей трудовой деятельности в Flint Studios ей было непросто. Руководство ее игнорировало, коллеги насмехались над молодым возрастом, а один из сотрудников компании исключил ее из электронной переписки и не приглашал на совещания, что мешало ей в полной мере выполнять работу.

Дело Сюзанны стало довольно громким. Женщина настаивала на своей правоте и выплате компенсации, а компания не соглашалась пойти на это. В итоге точку в этой истории поставил суд, который постановил, что ирландке должна быть выплачена компенсация в размере 15 тыс. фунтов стерлингов.

Сюзанна осталась довольна победой, но, по ее мнению, компенсация должна была быть намного больше. «Полученные деньги помогут мне в содержании дочери, которая уже родилась. Однако я вынуждена заметить, что для Flint Studios 15 тыс. фунтов стерлингов – сущие копейки. Учитывая то, как со мной обходились в компании, компенсация получилась откровенно маленькой», – отметила Сюзанна.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина