Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
21
2425262728
2930
             


 1234567890

Всякая всячина

Женщина упала на жалящее дерево и почти год мучилась от боли

04.04.2023 11:00

Женщина упала на жалящее дерево и почти год мучилась от боли

Жительница штата Квинсленд (Австралия) по имени Наоми Льюис упала с велосипеда на одно из самых ядовитых растений в мире и девять месяцев мучилась от боли, сообщает местный телеканал ABC.

42-летняя Наоми Льюис каталась на горном велосипеде в пригороде Кэрнса. В один момент женщина не справилась с управлением и упала, приземлившись на жалящее дерево. Это крупный и ядовитый кустарник семейства крапивных. Многочисленные волоски, которыми покрыты листья дерева, впились в ноги австралийки и впрыснули туда яд.

«Это было ужасно. Боль была невыносимая. Когда она достигла предела, меня начало тошнить. У меня четверо детей. Скажу так, боль во время родов ничто по сравнению с этим ощущением», – поделилась Наоми.

Муж отвез женщину в ближайшую аптеку, где они купили воск для ног, чтобы удалить впившиеся ядовитые волоски. Затем Наоми госпитализировали, но врачи лишь незначительно облегчили ее страдания. Они дали ей обезболивающее и накрыли ноги нагретыми одеялами.

Затем женщину перевели в другую больницу, где она оставалась в течение недели. После выписки Наоми долгое время приходилось привязывать к ногам грелки, чтобы ускорить процедуру восстановления. С тех пор прошло уже девять месяцев, но австралийка до сих пор страдает от боли.

Жалящее дерево – опасное ядовитое растение, растущее в тропических лесах Австралии, Молуккских островов и Индонезии. Прикосновение к нему вызывает сильные и долгосрочные болевые ощущения у жертв. Исследователи из Университета Квинсленда выяснили, что дерево вырабатывает нейротоксин, подобный токсинам пауков и конусообразных улиток. Несмотря на опасность для человека и множества животных, некоторые виды сумчатых и птиц имеют иммунитет к таким ожогам и питаются листьями и плодами жалящего дерева.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина