Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
2526
27282930
             


 1234567890

Всякая всячина

Жителя Тайваня сбили четыре автомобиля подряд

23.05.2022 11:09

Жителя Тайваня сбили четыре автомобиля подряд

В столице Тайваня Тайбэе мужчина ночью во время сильного дождя переходил оживленную дорогу, но его сбила машина. Не успел мужчина встать на ноги, как его переехало еще три автомобиля, в том числе грузовик, сообщает информационное агентство Taiwan News.

2 мая в три часа ночи 41-летний мужчина по фамилии Чуань попытался пересечь улицу Чжунсяо-Уэст-роуд по пешеходному переходу. Перед тем, как он прошел половину пути, загорелся красный свет. Чуань попытался перебежать на другую сторону, но его внезапно сбило такси, которым управлял 57-летний мужчина по фамилии Тинг. В результате аварии Чуан упал на землю, а Тинг свернул на тротуар и остановился. Позже он сказал полиции, что из-за сильного дождя не заметил бегущего мужчину, но отчетливо видел зеленый сигнал светофора.

Буквально через несколько секунд после ДТП на мужчину наехала белая машина, которая даже не стала останавливаться и сразу же скрылась с места происшествия. Сейчас местная полиция делает все возможное, чтобы найти нарушившего правила дорожного движения водителя, но пока что из этого ничего не вышло.

Следующий автомобиль, которым управлял 45-летний мужчина по фамилии Цай, также наехал на лежащего на дороге пешехода, но уезжать не стал. Водитель остановился на обочине и выбежал на дорогу, чтобы помочь Чуаню. К тому времени там уже был Тинг, который первым по невнимательности сбил пешехода.

Водители увидели приближающийся грузовик. Утащить Чуаня с проезжей части они бы не успели, поэтому начали махать руками и кричать, чтобы фура затормозила. Однако грузовик, которым управлял 41-летний мужчина по фамилии Тунг, не остановился и еще раз наехал на Чуаня. Цай и Тинг чудом успели отпрыгнуть от него.

Когда сотрудники скорой помощи прибыли на место происшествия, то обнаружили, что у Чуаня обширные травмы ног и головы. Его срочно доставили в больницу Национального Тайваньского университета и начали оказывать экстренную помощь. В течение полутора часов врачи боролись за жизнь пациента, но спасти его не удалось.

Полиции удалось установить личности трех водителей, которые случайно сбили пешехода. Их проверили на наличие в крови алкоголя и наркотиков, но все тесты оказались отрицательными. После допроса водителей передали в районную прокуратуру для расследования убийства по неосторожности.

Сотрудники полиции заключили, что дождливая погода и слабое освещение дороги привели к тому, что никто из водителей не заметил переходящего дорогу пешехода. При этом стражи порядка уверены, что все водители этой истории не соблюдали скоростной режим, что стало еще одним негативным фактором, спровоцировавшим аварию. Полиция призвала автомобилистов двигаться медленнее и соблюдать дистанцию между транспортными средствами при движении в таких условиях.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина