Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1819202122
23242526272829
3031
             


 1234567890

Всякая всячина

Живые бутылки наводнили Сидней

08.02.2021 10:54

Живые бутылки наводнили Сидней

В Австралии Тасманово море выбросило на берег армию португальских корабликов — редких животных, похожих на пластиковые бутылки, сообщает государственная газета Australian News.

3 февраля жители Сиднея пришли на городской пляж Тасманова моря и обратили внимание, что песок усеян пластиковыми бутылками. Подойдя поближе, они заметили, что эти загадочные бутылки ползают.

Профессор морской экологии университета Южного Уэльса Эмма Джонстон рассказала, что люди приняли за бутылки колонию физалий или португальских корабликов. Эти создания похожи на медуз и носят на спине крупные пузыри синего цвета, которые помогают им плавать у поверхности воды.

Ученый обратила внимание, что физалии очень ядовиты и опасны для людей. Именно поэтому, несмотря на привлекательный вид, к ним лучше не прикасаться. Прикосновение к этим существам не убьет, но ожоги вполне могут остаться.

По словам Эммы, нашествие португальских корабликов — большая редкость для Сиднея, расположенного на востоке страны. Как правило, они обитают у берегов северной Австралии. Профессор считает, что физалии оказались на другой части континента из-за ветра.

Теперь власти Сиднея во главе с мэром Кловер Мур рекомендуют местным жителям воздержаться от похода на пляж. Ждать отплытия физалий придется лишь до начала первого отлива. Вода унесет колонию в море.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина