Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
2021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Газировка ломает кости

27.06.2024 11:36

Газировка ломает кости

В Китае мужчина сломал бедренную кость в результате приступа кашля, сообщает Oddity Central.

35-летний мужчина по имени Йе поступил во Вторую народную больницу провинции Фуцзянь с переломом бедренной кости. Когда врачи попытались выяснить, как он получил такое повреждение, в ответ они услышали, что острая боль появилась сразу после приступа кашля. А к врачам он обратился лишь тогда, когда ему стало трудно ходить.

Этот случай очень удивил медиков. Директор ортопедического отделения Дун Чжун сообщил, что мужчины в возрасте Йе могут получить перелом самой прочной в организме бедренной кости только в случае падения с большой высоты или автомобильной аварии.

В результате опроса необычного пациента выяснилось, что молодой мужчина практически заменил воду сладкими газированными напитками.

Плотность костей молодого человека оказалась такой же, как у 80-летнего старика. При этом результаты анализов показали, что Йе не страдает заболеваниями костной ткани. Специалисты пришли к выводу, что избыточное употребление газировки мешает организму правильно усваивать кальций, в этом и состоит проблема.

Дело в том, что газировка способствуют образованию в организме фосфата кальция, который хуже усваивается. Регулярное и длительно употребление таких напитков пагубно сказывается на плотности костей.

Дмитрий КАРПОВ
Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина