Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2223
24252627282930
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Жизнь пострадавшего в аварии ребенка – вне опасности

24.04.2024 21:15

Жизнь пострадавшего в аварии ребенка – вне опасности

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области навестила пятилетнего пациента из Бокситогорского района.

Сегодня Татьяна Толстова навестила дошкольника, который пострадал 19 апреля в тяжелейшей аварии под Пикалево. Ребенок проходит лечение в Санкт-Петербургском Педиатрическом медицинском университете. 

Уполномоченный по правам ребенка, глава Бокситогорского района и Общественная палата Ленинградской области контролируют ситуацию.

В рамках визита Татьяна Толстова обсудила ход лечения с главным врачом университетской клиники Виталием Резником и заведующим отделением травматологии Владиславом Авраменко. Состояние мальчика стабильно, потребуется около месяца, чтобы поставить его на ноги, еще несколько месяцев займет реабилитация.

Детский омбудсмен пообщалась с ребенком и передала ему подарки.

«Мальчик находится в хорошем состоянии, позитивно настроен, – сообщила Толстова. – Ребенок добрый, оптимистичный, охотно разговаривает, активен, общается со сверстниками в палате, совершенно не замкнут в себе и, что самое главное, хочет домой. Ему оказывают всю необходимую помощь».

Также Уполномоченный обсудила с ректором Педиатрического университета Дмитрием Ивановым детали планируемого соглашения о сотрудничестве между вузом и регионом. Документ затрагивает заимодействие в вопросах оказания помощи детям и родителям из Ленинградской области. Предполагает совместные научные и просветительские мероприятия, первым из которых должна стать конференция по вопросам рождаемости.

Татьяна Толстова высоко оценила решения, которые принимают в Педиатрическом университете для спасения детей: «Огромное спасибо университету за то, что вовремя оказали всестороннюю помощь, и ребенок находится под постоянным медицинским контролем. Мы стараемся, чтобы как можно больше маленьких жителей области могли получать высококлассную, высокотехнологичную медицинскую помощь в лучшей детской и перинатальной клинике страны».

По материалам пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области

Подготовил Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка