Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
15161718192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Всякая всячина

Змея напала на спящего ребенка

15.02.2022 09:00

Змея напала на спящего ребенка

В Австралии трехметровый питон посреди ночи напал на спавшего в кровати 14-летнего подростка. Змея вцепилась зубами в руку мальчика и обвилась вокруг нее своим массивным телом. Более часа родители не могли оторвать рептилию от ребенка. Спасение стала копилка в виде утконоса, сообщает информационное агентство ABC.

Эмма и Невилл Джексоны, живущие на ферме неподалеку от небольшого города под названием Уэйп (Австралия), проснулись посреди ночи от крика 14-летнего сына Райана. Вбежав в комнату, они увидели лежащего на кровати парня и огромного питона, который обвил его руку.

Пока подросток кричал, Невилл пытался понять, где находится голова змеи. Через несколько минут он обнаружил, что питон зубами впился руку мальчика и не намерен отпускать ее. «Он хотел съесть руку сына. Мы пытались разжать хватку, но голова питона от этого только поднималась всё выше, а зубы входили всё глубже», – рассказал Невилл.

После бесчисленных и безрезультатных попыток Невилл был близок к тому, чтобы сдаться. Он просто не знал, что ему делать. Отец не мог выстрелить в обмотавшуюся вокруг руки змею, ударить по ней или облить её кипятком, потому что боялся, что это навредит и сыну.

Родителям нужно было что-то, чтобы разжать челюсти змеи. Решение пришло к ним неожиданно. Они обратили внимание на стоящую рядом с кроватью сына пластиковую копилку в форме утконоса и использовали её как рычаг. «Мы вклинили клюв утконоса в рот питона, оторвали сначала его нижнюю челюсть от руки, а затем и верхнюю», – отметила Эмма.

После спасения сына от питона родители вынесли змею из дома и убили, а затем поехали с мальчиком в больницу. «Его рука мгновенно распухла, и он потерял немало крови. Мы были уверены, что это обычный аметистовый питон, а не ядовитая змея, но всё равно на всякий случай сделали сыну повязку. Сначала мы поехали в местную больницу, а уже оттуда Райана вертолётом доставили в госпиталь Кэрнса, он намного больше и оснащен всем необходимым оборудованием», – сообщил Невилл.

После ночи в больнице врачи отпустили Райана домой, вколов ему антибиотики. Мать мальчика была рада, что у сына не было никаких осложнений. При этом она считает удачей то, что питон забрался в комнату к Райану. А не к его четырехлетней сестре. «Мы всегда учили наших детей не бояться змей, потому что они тут повсюду, но этот питон был голоден и очень агрессивен. Если бы он напал на малышку Трикси, которой всего четыре, у неё не было бы шансов выжить», – добавила Эмма.

После происшествия со змеей семейство предприняло некоторые меры безопасности. Невилл прикрепил на окна детских спален проволочную сетку. В ходе генеральной уборки были проверены все тёмные закоулки дома на предмет наличия там рептилий. Сам Райан стал каждый вечер перед сном проверять комнату, чтобы в ней кроме него никого не было.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина