Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
910
1617
27282930 
       
 1234567890

Новости

ДТП в Янино помогло водителям вспомнить ПДД

09-08-2017 10:47

ДТП в Янино помогло водителям вспомнить ПДД

Сегодня на Колтушском шоссе по направлению в город в районе поселка Янино произошло столкновение легковушек. Люди обсудили аварию в социальных сетях и вспомнили, чему их учили в автошколах.

ДТП произошло около 5 утра. Очевидцы предполагают, что могло случиться тройное столкновение. Они рассказали «Леноблинформу», что белая «Шевроле» выезжала с прилегающей территории, не пропустив при этом машину, следовавшую по главной дороге. Водитель, не нарушивший правила, быстро среагировал и, уходя от столкновения, выехал на встречную полосу и врезался в лобовую часть «Рено».

На просторах группы ВК «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» из-за, казалось бы, небольшого столкновения при котором никто не пострадал, развернулось широкое обсуждение ситуации. Подписчики активно спорили, вспоминая ПДД.

«Первое правило трассы: если водитель хочет повернуть налево, то нельзя выкручивать руль заранее. Всегда найдется какой-нибудь гонщик, который может ударить сзади», - пишет Любовь, с которой не согласен Saymon Grapes.

«Первое правило - зеркала! Увидел сзади быстро приближающееся транспортное средство – уезжай как можно быстрее! Меня это спасло от уснувшего на трассе дальнобоя!», - ответил он.

Другие водители не мерились в знании главных правил езды, а приводили примеры. Сергей Казаков написал, что в некоторых странах запрещено выворачивать руль влево в ожидании поворота.

«Причем это проверяется на экзамене. Просят выполнить поворот. Если заметят, что водитель ждет его с повернутым рулем, то экзамен не сдан», - пояснил Сергей.

В ответ на данное уточнение подписчик группы Марк Кравец озадачился риторическими вопросами. «Я всю ночь сегодня в потолок думал, в чем глобальная причина всех ДТП на дорогах РФ? Купленные права? Или обычное неуважение водителей друг к другу?».

Решение, как избавиться ото всех аварий, нашли быстро. Ольга Ермилова предложила обзавестись самолетом, пояснив это тем, что скоро в Янино ездить будет невозможно.

«Страшно даже представить, что будет, когда ЯсноЯнино достроят. Там еще по проекту 43 дома должно быть... Более 13 тысяч жителей только в этом ЯсноЯнино. А еще и комплексы строят», - поясняет жительница поселка.

Другие подписчики группы ВК поспорили с Ольгой. Они писали, что и при таком количестве населения можно не создавать аварийных ситуаций. Люди предполагают, что часть аварий происходит из-за того, что учебе в автошколах не уделяется должного внимания.

Оскар Клява написал, что ему повезло с инструктором. Через 20 лет, когда отказали тормоза, он на автомате схватился за ручник и остался цел. «Руки вспомнили, потому что в свое время такую ситуацию отрабатывали на вождении».

Сергей Казаков ответил Оскару, что его действия были сомнительными.

«На скорости дергать ручник - это очень не умный поступок. Меня инструктор учил тормозить двигателем: тогда и поведение машины более предсказуемо, и тормозной путь меньше. Бросаем газ, выжимаем сцепление, включаем первую и тормозим сцеплением на обратном ходе, когда машина едет со скоростью первой передачи глушим двигатель и повторяем тот же ход со сцеплением», - будто бы обучая учеников, прокомментировал Сергей.

Участники группы увлеклись ПДД настолько, что и забыли реальную причину обсуждения. В конце своего полилога они узнали, что последствия ДТП в Янино ликвидированы и можно ехать без пробок.

Фото: Евгений Зайцев

 

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области