Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
252627282930
       
 1234567890

Новости

Львица подрабатывает на стройке

14-09-2018 13:57

Львица подрабатывает на стройке

Скоро у хищницы появится теплый дом. Она контролирует процесс и, кажется, чувствует себя прорабом.

Мы уже писали, что в Центре помощи животным «Велес» идет сбор денежных средств для строительства зимнего вольера для львицы Эльзы. Неравнодушных людей оказалось не мало. Необходимую сумму удалось собрать быстро – меньше, чем за месяц.

Работа по оборудованию теплого дома уже идет полным ходом. Все основные материалы в Центр уже подъехали. На днях довезут сетку и утеплитель. Каркас летнего вольера переваривается, готовятся перегонки и прочие необходимые сооружения для содержания животного и удобства уборки, кормления. Строители уже вывезли лишний грунт, чтобы приступить к оборудованию теплого пола, электрики и многого другого. Государственная норма размещения льва в вольере для его нормального проживания составляет 10-12 квадратных метров.

В свободное от сна время львица контролирует процесс и либо издает одобрительный рык, либо горделиво следит за строителями. Однако времени на контроль у животного мало.  

В беседе с «Леноблинформом» руководитель «Велеса» Александр Федоров рассказал, что спит Эльза более 20 часов в сутки. И подчеркнул, что постоянно бегающий и резвый лев – не больше, чем миф.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области