Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
910
1617
24
252627282930 
       
 1234567890

Новости

Заключенные Ленобласти снимают стресс манкой

17-05-2017 16:25

Заключенные Ленобласти снимают стресс манкой

Психологи предложили осужденным терапию в виде рисования манной крупой. 

Вряд ли у кого-то возникнут сомнения в том, что нахождение в тюрьме - серьезный стресс для человека. Нетривиальным способом решили эту проблему в исправительной колонии № 4  (Тосненский район) - здесь заключенные могут пройти оригинальную арт-терапию, чтобы стабилизировать свои эмоции. 

В ходе занятия осужденным предлагалось создать художественные образы окрашенной манной крупой. Этот способ сильно отличается от привычного рисования карандашами или красками  - по словам специалистов, он позволяет разнообразить способы манипуляции материалом. Интересна эта терапия и для психологов: полученные картины становятся ценным диагностическим материалом. Так, врачи наблюдают за выбором цветов, способов создания образов, представлением своего произведения автором, обсуждением участниками группы эмоций, мыслей и идей по ходу занятия. 

Стоит отметить, что арт-терапия уже давно применяется в Европе, поскольку подобные практики способствуют развитию коммуникативных навыков, творческого воображения, а также поиску личностных эмоциональных энергетических ресурсов. 

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, осужденные с удовольствием работали над своими творениями, а после тренинга сказали, что ощутили прилив позитивных эмоций.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области