Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
10
1617
222324
25262728293031
       
 1234567890

Новости

В Токсово кто-то калечит лошадей

14-03-2019 12:10

В Токсово кто-то калечит лошадей

Вот уже несколько месяцев питомцы конного клуба во Всеволожском районе возвращаются с прогулки израненными. Чтобы найти злоумышленников, владельцы животных обратились в полицию.

С начала этого года на токсовских лошадок свалилась страшная напасть – неизвестные калечат их, используя, судя по виду ран, острые твердые предметы.

Фотографии пострадавших животных опубликованы в группе «Прогулки на лошадях ТОКСОВО! Лучший выбор!» во «ВКонтакте».

Мы поговорили с председателем общественной организации «Конно-сказочный хутор», на чьем попечении находятся лошади, Мариной Мироновой-Смиренниковой.

«Первый случай умышленного травмирования был прошлым летом, но два месяца назад стало совсем плохо, – рассказала она. – Перед Масленицей одну лошадь долбанули по голове, двух других – по ногам. Теперь одна из покалеченных лошадок с трудом передвигается. Наложение швов обошлось нам в немалую сумму. Мы не выдержали и выложили фотографии в соцсеть, обратились в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации».

Владельцы клуба в планомерном вредительстве подозревают своих соседей по земельному участку площадью 12 гектаров, который они арендуют совместно. Болотистая местность не позволяет сделать полноценное ограждение, из-за чего лошади заходят и на смежную территорию.

«Мы несколько раз видели, как работник соседней фирмы замахивается на наших лошадей ледорубом, – сказала председатель общественной организации. – Никакие разговоры не помогают. А недавно недалеко от конюшни нашли маленькие пульки и высыпанные в кучу режущие предметы».

Связались мы и с другой стороной конфликта – индивидуальным предпринимателем, занимающимся продажей органических удобрений, который на условиях анонимности рассказал о своем видении проблемы. 

«Нас обвиняют в травмировании лошадей бездоказательно, причем, уже не первый год, – сказал он. – Десять лет мы работаем на этом участке, и соседка, которая старается нас уличить, давно могла бы установить видеонаблюдение. Территория, которую мы арендуем – промышленная, там находится техника, трактора, торчат железки, арматура. Лошади скачут, и они в любой момент могут покалечиться, пораниться. Подумайте, зачем нам намеренно калечить животных?». 

Виновников козней против конного клуба определит полиция, которая проводит разбирательство.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района