Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     23
10
17
2324
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Автомобиль на газе – дешево и экологично

20.01.2023 14:33

Автомобиль на газе – дешево и экологично

С этого года водители Ленинградской области могут перевести свои автомобили на газ за счет федеральной и региональной субсидий.

Новое топливо обойдется автомобилистам очень недорого – средняя стоимость метана 21 рубль за кубометр. Водители получили возможность перейти на природный газ без ощутимых потерь для кошелька благодаря программе субсидирования, которая заработала в 47-м регионе с 2023 года.

Дать старт программе в Ленобласти помогли сразу несколько факторов – увеличилась доля федеральных субсидий перевода автомобилей на метан, заработала новая схема рассрочки на техническое оснащение, также немалую роль сыграло региональное софинансирование.

В результате бюджетные средства практически полностью покрывают затраты на установку газобаллонного оборудования, кроме того компания-оператор предоставляет пятилетнюю рассрочку на новый агрегат. Причем, рассчитаться водитель может средствами, потраченными на заправку, и, таким образом, перевод машины на газ станет фактически бесплатным.

«Мы видим огромные перспективы в использовании компримированного природного газа в качестве газомоторного топлива, – прокомментировал председатель комитета Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк. – Газ имеет ряд преимуществ, среди которых экономичность, экологичность и безопасность».

Переоборудовать свою машину под газовое топливо можно в партнерских пунктах по одному из адресов в Ленинградской области: Всеволожский р-н, коммунально-складская промзона Коркинская, 1-й проезд, д. 1; г. Гатчина, Индустриальная ул., 41.

Подобные пункты есть и в Петербурге: Зотовский пр-кт, 9; ул. Ванеева, 10; Московское шоссе, 9А.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Фото: pxhere

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области