Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
1516
20212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Новости Сертолово

Барабанщицы Сертолово готовятся к международному конкурсу

04.11.2021 15:03

Барабанщицы Сертолово готовятся к международному конкурсу

Вновь установленные ограничительные меры, связанные с противодействием коронавирусной инфекции, не могут ограничить стремления сертоловских талантов к творческой реализации и успеху. Недавно стало известно об очередной победе местного ансамбля барабанщиц «Алые паруса».

В конце октября фонд поддержки юношеского творчества «Планета дарований» в рамках Международного проекта «Творческое движение 2021­2022» проводил V Международный фестиваль­-конкурс детского, юношеского и взрослого творчества «Золотая сцена». Сертоловчанки стали лауреатами 1­й степени.

«Алые паруса» выступали в номинации «Инструментальное творчество – ударные инструменты (коллектив)». Ограничительные меры внесли свои коррективы в регламент фестиваля: он проходил дистанционно и по присланным видеозаписям выступлений. Было важно отснять номер на любом концерте одним дублем, без монтажа.

– Долго искать материал не пришлось, – говорит руководитель ансамбля барабанщиц Сергей Фетисов. – Такое видео было снято на конкурсе «ПитерFest», на котором «Алые паруса» стали лауреатами 1­й степени. Видеоролик оказался счастливым, и компетентное жюри, в состав которого вошли профессиональные артисты и педагоги из разных городов России, так же высоко оценило мастерство наших барабанщиц. Я горжусь участницами коллектива – они талантливы, ответственны и старательны. Это слагаемые успеха «Алых парусов». Искренне поздравляю Дашу Скрябину, Клеопатру Костенко, Ильнару Хамидуллину, Екатерину Банную, Алёну Скрипникову, Вику Сухолейстер со значимой победой. Молодцы, девчата! Так держать!

Сергей Фетисов сообщил, что в данный момент ансамбль готовится к важному международному конкурсу барабанщиков «Ударная волна». Принять в нём участие приезжают лучшие барабанщики из нашей страны и зарубежья. В конкурсное жюри входят профессионалы высокого класса из Японии, Польши, Германии, Америки и России. Престиж этого конкурса среди барабанщиков очень высок.

«Алые паруса» участвовали в «Ударной волне» в 2020 году и стали лауреатами 1­й степени в номинации «Большие барабанные шоу». Этот конкурс – серьёзная проверка на мастерство и признание среди зрителей и коллег по творчеству. Времени у коллектива остаётся очень мало (конкурс состоится 3 декабря), а сделать надо ещё очень много. Руководитель коллектива приоткрыл нам секрет: на этот раз они готовят 12­минутный славянский номер, первая часть которого будет танцевальной. Пожелаем «Алым парусам» удачи и попутного ветра!


барабанщицы.jpg

 

Источник: Пётр Курганский, газета города Сертолово «Петербургский рубеж».

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сертолово