Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
2021
2425262728
2930
             


 1234567890

Новости Сертолово

Призвание спасать людей

06.02.2024 14:35

Призвание спасать людей

Рубрика «Они работают в Сертолово».

Александр Дружинин, фельдшер Станции СМП Ленобласти (Сертоловская псмп): 

«На скорой я начал работать в 2010 году сразу после окончания медицинского техникума. Полюбил эту работу ещё во время прохождения практики, и ни в каких других направлениях себя вообще не видел.

До 2016 года работал во Всеволожске, потом перешёл в Сертолово.

Хорошо запомнил слова опытного врача: «Скорая - это либо на полгода, либо на всю жизнь». У меня так и выходит.

В тонусе меня держит азарт. Угадаешь или нет, что конкретно будет на вызове, с чем столкнёшься и что предпримешь?

Ситуации, как и люди, бывают разные, но т.к. я довольно позитивный человек, то меня мало что может выбить из колеи, но и такое случается. Злит, когда сталкиваюсь с несправедливостью, особенно, если дело касается детей или одиноких пенсионеров.

Несмотря на все сложности, всегда есть моменты, которые приносят удовольствие - это осознание, что ты помог человеку и тот момент, когда на твоих глазах ему становится лучше.

Мне всегда интересно, что случилось дальше с пациентом, особенно, когда привозишь в больницу крайне тяжёлый случай.

Относительно недавно был мужчина с разрывом аневризмы брюшной аорты. Ему просто фантастически повезло, что он крупный, и его масса просто закрыла этот разрыв. Мы везли его, как хрустального. Потом созванивался с его супругой, узнал, что диагноз подтвердили, мужчину экстренно прооперировали.

Еще помню 20-летнего парня, который во время работы на стройке частного дома перепилил себе бензопилой ногу. К моему приезду окружающие перетянули ему конечность стропой. Нога болталась только на мышцах. Обезболивающее шло просто лошадиными дозами, т.к. у пациента был травматический и геморрагический шок. Привёз его в Елизаветинскую больницу, там есть противошоковая операционная. Нас встречали полным составом от травматолога до сосудистого хирурга. Позже этот парень приходил к нам на подстанцию на своих ногах, сильно благодарил.

Самое сложное в работе на скорой – просто оставаться Человеком.

У многих случается профессиональное выгорание, но нужно стараться не забывать, кто мы и ради чего работаем в этой сфере».

 


 

Источник: группа «ГБУЗ ЛО "Станция скорой медицинской помощи"» в ВКонтакте

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сертолово