Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
212223
24252627282930
             


 1234567890

Законодательное собрание Ленинградской области

Закон о безнадзорных животных в Ленобласти дорабатывается

13.05.2014 17:28

 

Сегодня члены постоянной комиссии по экологии и природопользованию под председательством Василия Кострицы («Единая Россия») рекомендовали для принятия в первом чтении изменения в законопроект «О  безнадзорных животных  в Ленинградской области».

 

В данный момент законом не предусматривается возврат животных, подвергшихся стерилизации (кастрации), в прежнюю среду обитания. Парламентарии предлагают установить возможность возврата безнадзорных животных в места обитания, так как запрет этого влечет существенные расходы на содержание безнадзорных животных, сокращение пропускной способности приютов, что в итоге приведет к полному заполнению всех приютов, блокированию работы и росту социальной напряженности. 

Законопроект разработан с учетом использования передовой мировой и отечественной практики в сфере обращения с безнадзорными животными.

Принятие закона, по мнению разработчика, депутата Юрия Соколова («Единая Россия») окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие Ленинградской области: будет способствовать сокращению численности безнадзорных животных, уменьшению распространения заразных болезней, общих для человека и животных,  носителями которых могут стать безнадзорные животные, повышению уровня грамотности среди населения региона в области содержания домашних животных и обращения с безнадзорными животными.

Юлия Астахова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Тамара
10.11.2015 21:50:33
Возвращение безнадзорных животных в прежнюю среду обитания  не обеспечивает нашу  безопасность!
Стерилизация не лишает их зубов и агрессии!!!
Не пора ли принять меры к "любителям" животных, которые издеваются  над крупными животными, находящимися в квартире сутками,(это не их среда обитания) нарушая покой и вызывая страх у соседей ,прохожих??????!!!!!!!
Законы цивилизованного общества, гле каждое животное зарегистрировано,  не для России!
Почему  безопасность,здоровье и жизнь человека ценится ниже бездомной собаки?!
Возмущены, поскольку в нашей семье двое были подвержены нападение этих существ!
Стерилизация и кастрация-"мартышкин труд"с огромными бессмысленными расходами!

Оставить комментарий

Законодательное собрание Ленинградской области