Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Новости Сертолово

Большегрузы – на особом контроле

21.11.2023 13:28

Большегрузы – на особом контроле

Работники районного ОГИБДД взяли на особый контроль соблюдение ПДД на дорогах вокруг Сертолово.

Мы уже не раз сообщали о ДТП и ЧП с участием большегрузных автотранспортных средств в нашем городе. Совет депутатов и администрация не раз поднимали этот волнующий горожан вопрос, отправляя обращения в компетентные органы. И вот на днях Управление МВД РФ по Всеволожскому району Ленинградской области уведомило и.о. главы администрации МО Сертолово В.В. Василенко о мерах, принимаемых по вопросу игнорирования водителями большегрузных транспортных средств дорожных знаков «Движение грузовых автомобилей запрещено» на автодороге общего пользования «Парголово – Огоньки» в границах нашего города.

В письме, в частности, сообщено, что этот вопрос рассмотрен сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области.

В рамках профилактики по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием грузового транспорта сотрудниками ОГИБДД УМВД РФ по району проделано следующее:

- обеспечена работа нарядов ДПС на постах и маршрутах патрулирования по предупреждению правонарушений водителями грузового транспорта, акцентировано внимание на техническое состояние грузовых транспортных средств, которое не отвечает установленным требованиям и может создать угрозу безопасности дорожного движения;

- обеспечен контроль осуществления трудовой деятельности водителями-иностранцами и соблюдения ими миграционного законодательства Российской Федерации.

За период мероприятия с 30.10.2023 по 09.11.2023 на водителей грузового транспорта было составлено 302 административных материала по различным статьям КоАП РФ, а именно ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения), по ч. 1 ст. 12.7 (управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС), по ч. 1 ст. 12.5 (управление ТС при наличии неисправностей, при которых эксплуатация ТС запрещена), по ч. 2 ст. 12.5 (управление ТС с заведомо неисправной тормозной системой и рулевым управлением), по ч. 1 и 2 ст. 11.23 (управление ТС без технического средства контроля), по ч. 2 и 4 ст. 12.2 (управление ТС без установленных для этого местах гос. рег. знаков или управление ТС с заведомо подложными гс. рег. знаками), ч. 6 ст. 12.16 КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение грузовых ТС).

«Работа в данном направлении взята на контроль руководством ОГИБДД УМВД России по Всеволожскому району Ленингградской области и будет продолжена», - сообщил также начальник ОГИБДД УМВД РФ по Всеволожскому району Ленинградской области подполковник полиции С.А. Бурляков.

 

Источник информации: газета города Сертолово «Петербургский рубеж»


Фото в превью: pxhere

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сертолово