Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
23
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Чем грозит незаконная свалка

09.02.2024 15:46

Чем грозит незаконная свалка

Госэконадзор обнаружил на индивидуальном участке в урочище Симоногонты Низинского поселения нелегальную свалку отходов разного класса опасности. Экологи рекомендовали администрации Ломоносовского района ликвидировать мусорный завал и ввести режим чрезвычайной ситуации. 

Эксперты государственного экологического надзора пришли к выводу, что, если не принять срочных мер, обнаруженная свалка может принести серьезный вред окружающей среде. 

Хотя лабораторный анализ проб и показал, что утечки загрязненной воды нет, а концентрация токсинов в воздухе не превышает норму, терять бдительности не стоит.

Экологи считают, что потенциально опасный завал нужно как можно быстрее устранить, отходы утилизировать, а почву рекультивировать. Чтобы эффективно решить проблему, специалисты рекомендовали ввести режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня.

Документы по нелегальной свалке уже передали в прокуратуру. Правительство региона намерено подать судебный иск на владельца участка и потребовать, чтобы тот возместил экологический ущерб.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области