Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
2021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

«Чутко реагировать и не допускать бездушия»

28.02.2024 11:31

«Чутко реагировать и не допускать бездушия»

О психологической помощи детям шла речь на заседании подкомиссии по вопросам профилактики кризисных состояний среди несовершеннолетних 27 февраля. 

Заседание проходило под руководством губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Указанная подкомиссия входит в состав комиссии Госсовета РФ по направлению «Образование», созданной по инициативе Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. В комиссию входит и Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Татьяна Толстова.

Ленинградская, Курская, Новосибирская области, Краснодарский и Пермский края стали пилотными регионами по выработке системных мер профилактики кризисных состояний подростков. Речь – о предотвращении суицидов.

Глава 47 региона Александр Дрозденко отметил: «Мы привлекли внимание к этому тяжелому и острому вопросу. Теперь – время действовать. Подход: единая цель – разные региональные модели – анализ – определение оптимальной системы – внедрение в каждом регионе».

По мнению губернатора, система должна охватить, в том числе, благополучные семьи, дать возможность каждому и в любое время получить консультацию и помощь, чутко реагировать на запросы и не допускать бездушия.

В Ленинградской области готовят к открытию центр психологической помощи детям. В Курской внедряют новый алгоритм, включающий работу с каждым случаем. В Новосибирской в поликлиниках работают специальные кабинеты, где семьи могут получить комплексную помощь психолога, психиатра, педиатра.

По материалам и фото Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области

Подготовил Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка