Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Сертолово

День памяти и скорби в Брестской крепости

23.06.2023 13:42

День памяти и скорби в Брестской крепости

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, в Бресте прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. В них приняла участие и делегация из города-побратима Сертолово.

3 день пребывания делегации на белорусской земле начался затемно. В 3.30 в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» на площади Церемониалов состоялся Митинг-реквием «Памяти павших - будьте достойны!». Далее состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню с участием официальных лиц, представителей общественных организаций и делегаций.

В пять часов утра жители 47-го региона стали свидетелями военно-исторической реконструкции обороны Брестской крепости (территории Кобринского укрепления).

Днем состоялся «круглый стол» для молодёжи. Сертоловские старшеклассники вместе с учениками 28-й школы Бреста посетили Восточный форт Брестской крепости, где узнали подробности того, как сражался в первые дни войны 393 дивизион под командованием майора Петра Гаврилова.

Напомним, делегация из г. Сертолово уже 13-й раз участвует в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби в городе-побратиме Брест. В состав делегации входят глава МО Сертолово Сергей Коломыцев, депутаты совета депутатов Марина Матусевич, Павел Поляков, представители общественных организаций нашего города, курсанты юнармейского отряда «Копорье» и военно-патриотического клуба «Выстрел», подростки из молодёжного трудового лагеря «Росток».

 

брестск.jpg


НАШИ В БРЕСТЕ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. КАК ВСТРЕТИЛ ГОРОД-ПОБРАТИМ

Первые минуты пребывания делегации из Сертолово на белорусской земле начались со встречи хлебом-солью и исполнения авторской песни народного коллектива. Представители администрации Бреста и горожане тепло поприветствовали сертоловскую делегацию, отчего гости почувствовали себя в центре внимания, окружёнными искренностью, добротой и любовью встречающих.

Программа пребывания в городе-побратиме с самого начала обещала быть очень насыщенной. Поэтому буквально по минутам был рассчитан и первый день поездки.

Представители 47-го региона посетили Брестскую крепость, встретились с директором этого мемориального комплекса. Затем состоялась церемония торжественного возложения венков к Вечному огню.

В течение первого дня делегация побывала на пограничной заставе имени Героя Советского Союза лейтенанта А.М. Кижеватова. Здесь гости ознакомились с тем, как организована служба пограничников, как устроен их быт. Посмотрели процесс дрессировки собак кинологами. В завершение сертоловчане посетили музей заставы и отведали солдатской каши.

Напомним, делегация из г. Сертолово выехала в Брест 19 июня для участия в мероприятиях, посвященных 82-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Это уже 13-я патриотическая акция, приуроченная к Дню памяти и скорби.

В состав делегации входят глава МО Сертолово Сергей Коломыцев, депутаты совета депутатов Марина Матусевич, Павел Поляков, представители общественных организаций нашего города, курсанты юнармейского отряда «Копорье» и военно-патриотического клуба «Выстрел», подростки из молодёжного трудового лагеря «Росток».



НАШИ В БРЕСТЕ. ДЕНЬ ВТОРОЙ

Очередной день пребывания в Бресте делегации из Сертолово начался с обзорной экскурсии по городу. Гости из 47-го региона ознакомились с достопримечательностями города-побратима, а затем отправились на гарнизонное кладбище.

Здесь сертоловчане возложили венки и лампадки к памятнику Воину-освободителю, а также на могилу Героя Советского Союза П.М. Гаврилова, почтили память ленинградца В.Г. Чапко.

Брест – город пограничный, и это обстоятельство накладывает свой отпечаток на все стороны его жизни, в том числе – на культуру. Не удивительно, что гостей повели в музей « Утерянные ценности». Они ознакомились с экспозицией из предметов, которые представляют огромную культурную ценность и которые когда-то пытались незаконно вывезти из страны. Однако, благодаря бдительности таможенников предметы искусства, среди которых было много икон, фарфора, встречались даже шедевры Карла Фаберже, остались на территории государства, где были созданы.

Напомним, делегация из г. Сертолово ежегодно выезжает в город Брест для участия в мероприятиях, посвящённых Дню памяти и скорби. В этом году сертоловчане участвуют в акции уже 13-й раз.

В состав делегации входят глава МО Сертолово Сергей Коломыцев, депутаты совета депутатов Марина Матусевич, Павел Поляков, представители общественных организаций нашего города, курсанты юнармейского отряда «Копорье» и военно-патриотического клуба «Выстрел», подростки из молодёжного трудового лагеря «Росток».


Источник: газета города Сертолово «Петербургский рубеж»

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сертолово