Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
1516
20212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Новости Сланцевского района

ДНД приглашает жителей к участию

29.10.2021 12:38

ДНД приглашает жителей к участию

О деятельности ДНД в городе Сланцы рассказал командир штаба добровольной народной дружины Юрий Михайлович Иванов.

Добровольная народная дружина (ДНД) – общественное объединение, участвующее в охране общественного порядка во взаимодействии с органами внутренних дел, государственной власти и местного самоуправления.

В своей деятельности ДНД руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 02.04.2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», областным законом от 15.04.2015 № 38-оз «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ленинградской области», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ленинградской области, муниципальными нормативными правовыми актами.

О деятельности ДНД в городе Сланцы рассказал командир штаба добровольной народной дружины Юрий Михайлович Иванов (на фото): «Основная наша задача – оказание помощи государственным и правоохранительным органам в обеспечении безопасности населения и охране общественного порядка при возникновении стихийных бедствий, эпидемий, аварий, техногенных катастроф и иных чрезвычайных ситуаций, также оказание помощи во время городских массовых мероприятий.

Руковожу дружиной уже два года, вместе с тем являюсь главным специалистом отдела безопасности по ГО, ЧС и ПБ администрации Сланцевского района. Сама дружина существует достаточно давно – более десяти лет, личный состав регулярно обновляется. На данный момент в составе ДНД всего шесть человек, все мужчины. В основном помогаем органам ОМВД в охране общественного порядка, выходим на дежурства во время проведения городских и районных массовых мероприятий, оказываем помощь в розыске пропавших. В нынешнем году принимали участие в Дне города, дежурили вместе с ОМВД в День Победы, принимали участие в Дне шахтёра.
Сейчас в ДНД состоит очень мало граждан. А так хочется, чтобы жители активнее принимали участие в жизни города и вступали в ряды добровольцев. В полиции сотрудников не хватает – нужна помощь. Помимо всего прочего, общественная деятельность даёт людям чувство морального удовлетворения, ощущения причастности к жизни своего края. Чаще всего дружинники – это люди с активной гражданской позицией, именно таких жителей мы приглашаем в нашу дружину».

Записаться в сланцевскую народную дружину можно по телефонам: 8 (81374) 2-26-42; 2-48-92.



Источник: пресс-служба Администрации Сланцевского района со ссылкой на http://z-truda.ru/

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сланцевского района