Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1112
171819
20212223242526
27282930
             


 1234567890

Новости Пудостьского сельского поселения

Елена Иваева: «Так все вместе и работаем»

20.05.2021 13:15

Елена Иваева: «Так все вместе и работаем»

В интервью «Леноблинформу» глава администрации Пудостьского СП Елена Иваева рассказала, как в поселении отпраздновали День Победы в Великой Отечественной Войне, чем отличился Пудостьский культурно-досуговый центр и Молодежный совет, а также ближайших планах.

– Елена Николаевна, как в поселении прошло 9 мая, все ли задуманное удалось?

– Некоторые коррективы внесла погода, но в целом да, все мероприятия прошли на должном уровне.

В поселке Пудость изначально мы хотели пройти колонной, как в прошлые годы, от Дома культуры до мемориала «Гвоздика» и провести праздничный концерт под открытым небом. Но из-за погоды, чтобы не держать под дождем наших ветеранов и школьников, мы решили перенести основные мероприятия в зрительный зал нашего культурного-досугового центра, а для возложения цветов к мемориалу «Гвоздика» участников митинга доставили автобусы. Возложение цветов было организовано и на мемориале вблизи деревни Скворицы, при поддержке коллектива Терволовской школы.

Также 9 мая мы вместе с главой муниципального образования Гордобойновым Александром Алексеевичем отдельно поздравили с юбилеем труженика тыла, Героя Социалистического Труда Таисию Ивановну Жунину,  которой исполнилось 90 лет.

Праздничные мероприятия проходили и в клубе деревни Большое Рейзино и Малое Рейзино, Терволовском и Рейзинском ДК. И конечно всех наших ветеранов ждали открытки и подарки от Администрации и Совета депутатов Пудостьского СП.

 

Концерт посвященный Дню Победы в Пудости. Видео: Гатчинская служба новостей.

 

 

Но это еще не все события, которые стоит упомянуть. 15 мая в Пудостьском культурно-досуговом центре наши жители получили возможность бесплатно посмотреть несколько спектаклей в рамках юбилейного областного фестиваля «Театральная весна». Основные показы проходили на территории города Гатчина, а зал Пудостьского КДЦ предложили, как дополнительную площадку. Судя по отзывам, нашим жителям очень понравились спектакли. Звучали даже такие высказывания, что это «новый виток в развитии культуры в нашем посёлке», ведь у нас побывали не только гости с разных городов Ленинградской области, но и известные театральные деятели. Так что мы все надеемся, что может быть и в следующем году нас задействуют в проведении этого фестиваля.

 

 

Еще одно приятное известие – это то, как сумел отличиться наш Молодежный совет. В этом году ребята принимали участие и в районном и областном этапе Фестиваля молодых избирателей Ленинградской области. Я знаю, что они усердно готовились и очень старались, а в результате подготовили отличные номера, два раза вошли в тройку финалистов и, хотя чуть-чуть не дотянули в финале, очень достойно выступили, получив грамоту за участие. Я считаю, что они большие молодцы и Администрация со своей стороны тоже обязательно их поощрит, возможно, поездкой в какое-нибудь интересное место.

 

Мы всегда стараемся поддерживать все инициативы нашей молодежи, помогаем им с транспортом и сухпайками, если речь идет о дальней поездке. Главное – чтобы они выросли достойными людьми и продолжателями лучших наших культурных традиций. И они нас не подводят, всегда помогают нам и с субботниками и с организацией мероприятий и так далее. Я считаю, что это и личная заслуга председателя Молодежного совета, которая сумела объединить вокруг себя и заинтересовать молодых людей, и всегда стоит за них горой, всегда находит возможность поощрить. А мы – только «за», поддерживаем как можем, так все вместе и работаем.

Хотелось бы добавить, что хотя учебный год еще не закончился, экзамены не сданы, так что я не могу вам сказать сколько у нас медалистов, какие результаты покажут, но молодежь в последние годы нас все больше радует. Даже если посмотреть на наши трудовые бригады. Несколько лет назад трудно было набирать в них детей, а сейчас просто отбоя нет, очень много желающих. Это отрадно, потому что они помогают нам в благоустройстве: уборке мусора, покрасу ограждений, прополке клумб и так далее.

– Какие еще мероприятия планируются в поселении в ближайшее время?

– Я не знаю, все ли у нас получится, но мы планируем проведение дня нашего поселения 12 июня. Уже собирался организационный совет, где мы наметили план мероприятий: торжественная часть, поздравление, чествование наших активистов, молодоженов, долгожителей и новорожденных, небольшая концертная программа.

До этого, 22 мая, у нас на территории поселка Пудость пройдут районные соревнования по городкам. У нас есть две городошные площадки, которые построены по инициативе и с непосредственным участием Вильё Адамовича Остонена. Он изначально работал учителем физкультуры, тренером по легкой атлетике, и, несмотря на то, что ему больше 70 лет, продолжает заниматься любимым делом.

А 29 мая будет проходить этап районной спартакиады Молодежных советов – игра «Водный мяч». В этот день команды приезжают посоревноваться с разных поселений Гатчинского района.

– Уже начались какие-то работы по благоустройству?

– Да, уже несколько улиц мы подсыпали и отгрейдеровали, отремонтировали пешеходный мостик в поселке Пудость, отремонтировали там же одну дорогу с тротуаром. И сейчас идут ремонтные дороги, и много их еще впереди. Главное, что начало положено.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Пудостьского сельского поселения