Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     23
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Новости Сертолово

Как сертоловчане зиму провожали

10.03.2022 16:48

Как сертоловчане зиму провожали

В воскресенье, 6 марта, в городе Сертолово прошёл самый весёлый, шумный и любимый народный праздник – Масленица.

Сертоловчане с песнями и плясками отметили обновление природы и окончание зимних холодных дней. В этот прекрасный воскресный день праздничные гуляния прошли сразу на четырёх площадках города.

Первыми широкую Масленицу и Прощёное воскресенье встретили взрослые и маленькие прихожане сертоловского храма преподобного Сергия Радонежского. Их поприветствовал клирик храма, духовник воскресной школы иерей Георгий Греченюк. Батюшка напомнил об особом дне в году – Прощёном воскресенье, когда каждый христианин должен попросить прощения и сам простить всех, кого когда­либо мог обидеть, и призвал всех сертоловчан быть добрее и ближе друг к другу.

Гостей праздника порадовало выступление воспитанников воскресной школы «Сергиевцы», ансамбля русской песни «Гостьюшки», фольклорного коллектива «Сударушка», народного коллектива — хора русской песни «Сертоловчанка» и хореографического коллектива «Квазар». Директор воскресной школы Галина Ларионцева провела с детьми весёлые традиционные игры.

Масленичные гуляния за зданием администрации начались в полдень. Здесь была организована культурно-­развлекательная программа для жителей всех возрастов. Поздравляли сертоловчан артисты из Санкт-­Петербурга и местные творческие коллективы.

Атмосферу праздника, радости и веселья подарили фольклорный коллектив «Гостьюшки», вокальный коллектив Hello, танцевальный коллектив «Вираж», а также шоу­балет Break Stars и ансамбль песни и танца «Хохлома».

Специалисты культурно-­спортивного центра «Спектр» наградили призёров конкурсов на лучшую куклу-­чучело «Краса Масленица — 2022». Талантливым сертоловчанам вручили дипломы и приятные подарки.

Для детей подготовили увлекательные игры, конкурсы и сувениры. Они с удовольствием принимали участие во всех развлечениях, катались на лошади, пони и в маленькой оленьей упряжке. Все вместе горожане пели, плясали и веселились от души, радуясь общегородской встрече. Очаровательные скоморохи угощали гостей праздника баранками, сушками, бубликами. Завершилось мероприятие традиционным сожжением чучела Масленицы, вместе с которым сгорело всё плохое, накопившееся за год.

Весело, шумно и с отличным настроением Масленицу отметили и в микрорайоне Чёрная Речка. Здесь, на территории подростково-­молодёжного центра «Ориентир», чернореченцев ждали песни, танцы, игры, интересные конкурсы и подарки. Кульминацией праздника также стало сожжение чучела Масленицы.

Кроме того, в этот день Масленицу встречали и курсанты Учебного центра Военной академии связи им. Будённого. Подарить им праздничное настроение приехали творческие коллективы нашего города, они представили вокальные и танцевальные номера. На территории спортивного поля, где развернулось гулянье, работала полевая кухня. В конце мероприятия зиму проводили традиционным сжиганием масленичного чучела.

Мероприятия в городе проходили при участии добровольной народной дружины, которая следила за безопасностью и порядком.


масленица сертолово1.jpg 

Источник информации и фото: Анна Грень, газета города Сертолово «Петербургский рубеж».

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сертолово