Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
1516
20212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Новости Сертолово

Капремонт продолжит новый подрядчик

26.10.2021 15:00

Капремонт продолжит новый подрядчик

Жители дома №7/2 улицы Центральной давно жалуются на незавершённый ремонт фасада дома, который проводился в рамках Региональной программы. Сейчас в Фонде капитального ремонта идёт согласование документов по выходу на объект нового подрядчика для скорейшего завершения работ.

В Фонде капитального ремонта пояснили, что на сегодняшний день на объекте полностью выполнена гидроизоляция фундамента, произведена обратная засыпка грунта. Предстоят работы по монтажу отмосток и работы по цоколю – оштукатуривание, окраска, заделка межпанельных швов.

В связи с неоднократным нарушением и неисполнением договорных обязательств подрядной организацией ООО «Волга» было принято решение о расторжении с ней договора. Сообщается, что компания взяла на себя очень большой объём работ одновременно в нескольких районах области и не справляется с ним. Сейчас Фонд капитального ремонта держит дом на Центральной на особом контроле.

Будет подан иск в суд для наложения штрафов на ООО «Волга». Также готовятся документы для подачи в УФАС о включении подрядчика в реестр недобросовестных организаций для запрета её деятельности на территории региона.

Сейчас в Фонде капитального ремонта идёт согласование документов по выходу на объект нового подрядчика для скорейшего завершения работ.

Также в этом доме проводили ремонт лифтового оборудования. Срок завершения работ по договору – 28 октября этого года. Уже получен акт полного технического освидетельствования и декларация о соответствии.

15 октября подрядная организация АО «ЩЛЗ» передала в управляющую организацию «Альтернатива­Плюс» паспорт лифта и проектную документацию.

После получения управляющей организацией страхового полиса, они направят заявку на приёмку лифта инспектором СЗУ Ростехнадзора.

Как стало известно редакции сертоловской газеты «Петербургский рубеж», на право управлением этим домом претендует управляющая организация «Столица», которая ранее называлась «Северная столица» и уже занималась управлением дома и накопила долги перед ресурсоснабжающими организациями. После неудовлетворительной, по словам жильцов, работы «Столицы», управление взяла на себя ООО «Забота». Предварительно было проведено собрание собственников жилья.

Законом количество собраний собственников не ограничено. Управляющие организации проводили их, не уведомляя администрацию города, и затем подавали документы в госреестр. Протокол за протоколом бумагооборот увеличивался, создавая путаницу с платежами за коммунальные услуги.

Проблемы дома не решались. После долгих мытарств, когда обе управляющие организации высылали жильцам платёжки, собственники собрали подписи, провели очередное собрание и пригласили взять управление домом хорошо зарекомендовавшую себя ООО «Управляющая организация «Альтернатива­Плюс».


 

Источник: Мария Воронина, газета города Сертолово «Петербургский рубеж».

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сертолово