Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
1516
20212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Новости Сертолово

Когда откроют аптеку на Черной речке?

18.11.2021 15:14

Когда откроют аптеку на Черной речке?

Не один год в микрорайоне Чёрная Речка города Сертолово обещают открыть аптеку. Корреспонденты городской газеты «Петербургский рубеж» следят за ситуацией и делятся с читателями информацией о её развитии.

Открытие аптеки планируется в здании №29А, которое арендует компания ООО «Военторг-­Ритейл». Субарендатором помещений на втором этаже стала фармацевтическая компания ЛОГП «Ленфарм». Данная компания долгое время проводила в помещении ремонтные работы (в том числе перепланировку), однако из­за проблем с оформлением необходимых документов для начала деятельности компании не удалось открыть аптеку до окончания договора аренды. В «Ленфарм» нам сообщили, что в просьбе продлить договор аренды ей было отказано.

В связи с этим «Петербургский рубеж» направил журналистский запрос в ООО «Военторг­-Ритейл», чтобы выяснить, планирует ли арендатор открыть аптеку в арендуемом здании. Приводим текст из официального ответа:

«Принимая во внимание важность наличия аптеки в пешей доступности для жителей микрорайона Чёрная Речка, в 2020 году между дочерним хозяйствующим обществом АО «Военторг» – ООО «Военторг-­Ритейл» (далее – Общество) и Ленинградским областным государственным предприятием «Ленфарм» (далее – Суб­арендатор) был заключён договор субаренды объекта недвижимого имущества на помещение, расположенное на 2­м этаже здания (далее – Помещение).

Однако, ввиду необходимости приведения Помещения в соответствие с требованиями для получения лицензии на фармацевтическую деятельность в запланированные сроки аптека Субарендатором открыта не была.

Для решения указанного вопроса, а также учитывая тот факт, что Субарендатором проведены все необходимые работы внутри помещения, между представителями Общества и Субарендатором были проведены переговоры, в ходе которых было получено подтверждение от Субарендатора об открытии аптеки до конца 2021 года. В случае невыполнения Субарендатором обязательств в установленный срок, Общество собственными силами организует открытие аптеки в срок до 31 марта 2022 года».

 

Источник: Виктория Мельник, газета города Сертолово «Петербургский рубеж».

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сертолово