Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Ленобласть на Олимпиаде в Рио: золото, серебро и бронза

21-08-2016 17:21

Ленобласть на Олимпиаде в Рио: золото, серебро и бронза

19 августа стал счастливым днем для спортсменов, представляющих на Олимпиаде в Рио Ленинградскую область – они принесли нашей стране сразу две медали.

В этот день золотую медаль России принесла Сборная по синхронному плаванию. Накануне  россиянки Влада Чигирева, Наталья Ищенко, Светлана Колесниченко, Александра Пацкевич, Елена Прокофьева, Светлана Ромашина, Алла Шишкина, Мария Шурочкина и Гелена Топилина стали лучшими в технической программе. На втором месте - сборная Китая. Третья строчка пьедестала почета досталась японкам. В составе отечественной команды выступала чемпионка из Ленинградской области 22-летняя Светлана Колесниченко.
Как рассказали Леноблинформу в Центре спортивной подготовки по водным видам спорта Ленинградской области, девушка сейчас проживает в Москве, но ее становление как спортсменки прошло в Гатчине. Олимпийская чемпионка - выпускница местной спортивной школы «КИВИ», воспитанница Гатчинской школы №8, ученица Заслуженного тренера России Ирины Белоусовой.
Спустя всего несколько часов Светлана на своей страничке в соцсетях поблагодарила родную спортшколу:
«Огромные слова благодарности хочу сказать своей любимой школе «Киви»! Вы - моя вторая семья! Спасибо огромное семье Белоусовых, за то что вырастили меня! Благодаря этой прекрасной школе, я смогла достичь таких результатов, и это золото ВАШЕ!!! Спасибо Всем Вам Огромное!», - эмоционально написала синхронистка.
Не забыла она и про своих болельщиков:
«Дорогие наши болельщики! Спасибо всем Огромное за Поздравления! Извините, кому ещё не успела ответить, я обязательно всем напишу! Это непередаваемые ощущения стоять на пьедестале и слушать гимн своей страны! Мечты сбываются!», - написала Светлана Колесниченко.

Также 19 августа бронзовым призером Олимпиады стала женская ватерпольная сборная России.  Матч  с Венгрией был по-настоящему историческим – медаль стала первой за 16 лет для женской команды России по водному поло на Олимпийских играх. 47-ой регион имеет к завоеванной бронзе непосредственное отношение, ведь большинство спортсменок российской сборной из Киришей. В составе нашей команды призерами Олимпиады-2016 стали ватерполистки «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» - капитан сборной России Екатерина Прокофьева, а также Анна Карнаух, Надежда Глызина, Евгения Соболева, Евгения Иванова и Анастасия Симанович. Игра была крайне напряженной и драматичной - сборная России одержала победу над сборной Венгрии со счётом 12:12 (3:3, 4:3, 1:3, 4:3,) сравняв счёт в основное время за секунду до сирены,  и выиграв  7:6 в серии пенальти. Итоговый бросок за наших забросила Екатерина Лисунова, а ее оппонент - Ханна Киштелаки не смогла реализовать попытку.  

А 10 августа серебряным призером Олимпиады в индивидуальной велогонке с раздельным стартом стала Ольга Забелинская. Спортсменка из Выборгского района Ленобласти преодолела дистанцию в 29,7 км за 44 минуты 31,97 секунды. Несмотря на все трудности – Ольгу в последний момент допустили до соревнований, ей удалось продемонстрировать высокие достижения и принести стране серебро. Награда стала первой в списке олимпийских побед в Рио для спортсменов из Ленинградской области.

Кстати, по возвращении на Родину  всех спортсменок ждет денежная награда. Обладателям олимпийского золота, серебра и бронзы постановлением правительства Ленинградской области установлена денежная премия «За достижение высоких спортивных результатов на официальных всероссийских и международных спортивных соревнованиях» в размере  3 миллионов рублей, 1,5 миллиона рублей и 750 тысяч рублей соответственно.

 

 

 

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области